Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Если ужалила пчела или оса.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Если ужалила пчела или оса.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
19 Февраль 2012 Народный рецепт

Пчела жалит один раз, а оса может несколько раз, поэтому будьте осторожны. Если вас ужалила пчела, используйте подручные средства. Сначала извлеките жало, а потом быстро примените то, что у вас под рукой.
Валидол. Самый простой способ быстро и надёжно избавиться от боли – это откусить кусочек от таблетки валидола и размять зубами. Полученную кашицу приложить и  массажировать место укуса не больше минуты.
Для водителей советую держать одну таблетку валидола завернутую в фольгу под рукой. Пчёлы и осы с удовольствием залетают через открытые окна и кусают за руки или за спину.
Петрушка. Обычная зеленая петрушка, если её мелко порезать и приложить к месту укуса, способствует уменьшению опухоли и боли.
Лук. Отрезав кусочек от луковицы, приложите к месту укуса. Можно использовать луковицу, а если нет под рукой, то и перья лука. Во втором случае надо постараться выдавить сок на рану и потереть внутренней стороной.
У нас на полати жили осы и в какой-то момент прогрызли потолок и стали появляться в комнатах. Осу можно сбить на пол полотенцем, но случайно наступив босой ногой, она повторит попытку и снова ужалит. Мы не одно лето ходили искусанные этими квартирантами, но найти дыру так и не смогли. Однажды на потолке появилось небольшое коричневое пятно, а оттуда выползла оса.  Пришлось применить пылесос, чтобы собрать остальных многочисленных родственников. Родственников оказалось почти половина ведра, но об этом узнали через несколько дней. Открывать пылесос мы не решились, а замазав крохотную дыру в потолке, мы навсегда избавились от ос.
Кстати, осы прекрасно прогрызают дыры в стенах, перерабатывая глину в непонятное состояние. Глина становится плотной, какой-то ячеистой, словно соты лепили ни одна к одной, а по желанию и возможности кривого и косого архитектора.  Скорее всего, соты из глины напоминают ходы и лабиринты, в которых можно просто жить.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4498
Рейтинг
8 голосов