Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Калина красная-калина вызрела.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Калина красная-калина вызрела.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
25 Октябрь 2011 Народный рецепт

Ах, калина, и песни о ней и на открытках она и на картинах и видом хороша и такая пользительность в ней!!!! Однако не все знают, что заготовить её в зиму можно  очень просто  и вкусно. Я сама раньше много раз покупала красивые пучочки ягоды  и они у меня лежали без пользы или украшали интерьер кухни, пока не высохнут. Сейчас я её заготавливаю своим способом и с удовольствием вас научу.

Попробуйте сначала 4-5 пучочков приготовить, если очень понравится, будете продолжать заготовки. Итак, возьмите 4-5 пучочков ягоды и опустите её в кастрюлю с кипятком так, чтобы кипяток только покрывал ягоды, а веточки останутся наруже. Прокипятите ягоду 5-7 минт, это для того,чтобы ушла горечь и ягода стала нежной для дальнейшей обработки. Прокипятили, вытаскивайте её и сразу на дуршлаг,  поставленный на кастрюлю.В дуршлаге пучочек потрясите-ягода облетит сама,а которая не отлетит-легко "счёсывается" вилкой. Стрясли всю ягоду в дуршлаг и протирайте её вилкой-ложкой, тем чем вам будет удобнее. Оставшиеся косточки и остатки ягоды  помещайте в кастрюле, заливайте водой (на 5 хороших пучков литр воды) и кипятите 30-40 минут на медленном огне. Пока кипит  напиток - в пюре протёртой калины добавляйте сахар и растирайте деревянной ложкой. Растирайте пока пюре будет впитывать сахар. Это примерно 1:1. Готовое пюре раскладывайте в маленькие баночки и в холодильник. Тем временем у вас подоспел напиток.Так же ставите друшлаг на кастрюльку, накрываете его марлей и откидываете в марлю  напиток. Всё стечёт, и остаток гущи в марлевом узелочке отжимаете ложкой или вилкой, в напиток добавляете сахар, кипятите, всё готово. Можете закрыть на зиму,что я и делаю,а можете сразу пить. О полезных свойствах я не пишу,э то вы на сайтах прочтёте сами. Надеюсь ,что вам понравится простота и божественный вкус приготовленного!!!

Теги: Без тегов
Просмотров: 4484
Рейтинг
8 голосов