Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Швед Ольга (врач, психолог) 11 марта Девятый день С П.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

11 марта Девятый день С П.

Швед Ольга (врач, психолог)
Швед Ольга (врач, психолог)
Возможности человеческого организма гораздо больше, чем мы представляем!
Пользователь не на сайте
25 Февраль 2012 Здоровое голодание

Хочу, чтобы прямо здесь, в моем дневнике, Щенников написал точное время выхода из 11-дневного сухого поста. (8 утра 14 марта 2002 года).

За утро у меня переболело все тело: голова, левая почка, руки, ноги, спина... Почти не двигаюсь. Больно дышать и ощущать сердцебиение. После поворота на бок – пульс 130 ударов в минуту. Минуты до проруби тянутся невмоготу медленно. Удивительно, как мало мы знаем о том мире, в котором живем! Инертность, стереотипы, привычки, “застреваемость” в проблемах быта – все то, что аюрведа относит к гуне невежества, не позволяют человеку провести даже самый простой эксперимент над собой.

И как стыдно за своих коллег врачей, которые, сами даже не пытаясь отдохнуть от приема пищи хотя бы сутки, авторитетно заявляют о вреде голодания, зная, что большая часть хронических заболеваний есть результат банального засорения тела. А ведь даже избитая заповедь тибетской медицины о том, что прежде чем организм лечить, его надо очистить, намного лучше осознается именно на голодании... И еще это способ изменить мир, точнее, его восприятие. Впрочем, это одно и то же...

Дорога к проруби была бесконечной. Всю дорогу я пыталась выровнять сбившиеся ритмы дыхания и сердцебиения. Периодически “проваливалась в пустоту “. Когда мы добрались, уже темнело. Обь была еще подо льдом, но уже повсюду были лужи. К счастью, прорубь оказалась даже с лестницей. Раздевшись и даже не подумав, что это должно быть стыдно в обществе трех представителей мужского пола, я наконец погрузилась... Помню милиарды засветившихся огоньков – живу!!! Появилась необъятная внутренняя сила, чувство распространения в бесконечности, потом ощущение борьбы за тело... которое стало легким, как будто оно ничего не весит. В голове сначала полное равновесие, затем необыкновенно огромный поток ясных мыслей... Те несколько секунд, что я провела под водой, дали мне столько информации, что я сейчас физически не в состоянии записать даже малую часть ее, но знаю точно, что это не забудется, что придет время и многое из того примет какие-то формы презентации. Потом был сильный озноб, ощущение, что во мне останавливается движение, тело необратимо твердеет... Спасибо С. И. за то, что бережно нес меня на бесконечно далекий 5-й этаж и смог вернуть моему телу тепло. Больше нет сил писать.

Вес – 41 700
АД в покое 85\45
Пульс в покое – 104 уд. мин.
t – 36,7
Частота дыхания в покое 4-5 в минуту

Теги: Без тегов
Просмотров: 3717
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха