Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Внезапный мышечный спазм, вызывающий сильную боль, может иметь массу причин, разобраться в которых способен только грамотный врач. Судороги у маленьки
Используются у него корни, часто скрученные, с бурой бугорчатой
Вьюнком лечат бронхит, бронхиальную астму, другие заболевания
--> Воспитывала меня бабушка. Когда мне было 15, наставления моей 70-летней старушки вызывали во мне бунт и сопротивление. Хотя старушко
Главная страница Дневники пользователей Сергей Шматко Домбай! Одно из лучших мест для горных лыж.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Создайте свой собственный блог на сайте "Здрава-Ми...
Создайте свой собственный блог на сайте "Здрава-Ми...
Русская здрава – основа здоровья! »
Русская здрава – основа здоровья!

Домбай! Одно из лучших мест для горных лыж.

Сергей Шматко
Сергей Шматко
Студент. ЮРГУЭС г. Шахты
Пользователь не на сайте
31 Июль 2011 Здоровый образ жизни

Спросите ли вы, что же для меня значит Домбай? Впервые горы я увидел в 12 лет, когда поехал с сестрой по путёвке в Приэльбрусье.  
Приехав, не теряя времени, нас повезли до ближайшей канатной дороги, поднимающей зевак на вершину спящего вулкана. Погода была одним словом отвратительная… Снегопад, в сочетании с сильным ветром, не дали возможности рассмотреть Эльбрус во всём его обличие. Автобус остановился, и мы побрели к посадочной площадке. Нащупав вагончик канатной дороги, и войдя в него, мы медленно поползли наверх. И вот мы на месте. 
Мечтал я покататься на лыжах, но в прокате мы с сестрой взяли сани… просто 300 руб. оказалось для неё грабежом… Остаток дня я пропущу и начну с Чегета.
Следующий день был солнечным и, наконец, предоставил нам шанс увидеть всё-таки красоты Кавказа. Место, где я полюбил горы стал Чегет. Массивные шапки снега свисали с неровностей гор, растущие на склонах гигантские ели, придавали горам ту былую красоту, о которой мы грезили во снах. Мощь и величие я чувствовал каждой клеточкой своего тела. Экскурсовод что-то рассказывала, но всё занимались своими делами: фотографировались и искали подходящее место для позирования перед объективом камеры…
Спустя два года, парясь в бане, мы решили поехать в Домбай. На лыжах кататься мы не планировали, а планировали отдохнуть от той монотонности жизни, окружавшей нас по сторонам. Увидев горы, на меня снова хлынули чувства, которые я испытывал два года назад. Девственная природа, чистый воздух усиливали эти чувства. На солнце, белые от снега горы, переливались и блестели. Это было здорово.
И вот мы решили впервые покататься на горных лыжах. Инструктора наняли только мы с отцом, а Олег Лучко и Павел Марчук поступили хитрее, смотрели на то, как нас обучают искусству приручения лыж, которые нас не слушались и повторяли указания мастера. Казим, наш сансей и учитель, сказал: « Парни, через час я сделаю из вас горнолыжников» Из уст человека кавказской национальности, с акцентом - это звучало, как для крестьянина мысль об отмене крепостного права, никогда не сбывшейся. Но он был прав. Забыл сказать, что лыжи он нам подсунул далеко не горные, это была классика. Ровно через час мы получили основные знания и навыки техники катания. К концу дня мы спустились уже с пятого уровня.…Чувства переполняли нас. 
С тех пор Домбай стал самым посещаемым нами местом. А горные лыжи, как вид спорта, стали не просто увлечением, а смыслом жизни….Ведь что может быть прекраснее гор? Верно….горы…..

Теги: Без тегов
Просмотров: 3784
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.