Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Nilotica Волгоградская воспитательница нокаутировала ребенка за конфету

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Волгоградская воспитательница нокаутировала ребенка за конфету

Nilotica
Nilotica
Лучшая тактика – это профилактика
Пользователь не на сайте
25 Февраль 2012 Медицински новости

Этот случай невероятно жестокого обращения с маленьким ребенком был зафиксирован в городе Котово Волгоградской области. Его главная виновница - воспитательница семейной группы.

35-летняя женщина, взявшая на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, избила одного ребенка за то, что взял без разрешения конфету – и так жестоко, что шестилетний малыш попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

О об этом происшествии сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру. По данным правоохранительных органов, задержавших садистку, ребенок в бессознательном состоянии и с многочисленными травмами был доставлен в реанимационное отделение районной больницы. Маленькую жертву избиения хирурги экстренно прооперировали, но состояние ребенка все еще оценивается как крайне тяжелое.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ей может грозить до десяти лет лишения свободы.

Второй ребенок, взятый ею на воспитание, временно помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщает «Газета.Ru».

Увы, случаи крайне жестокого обращения с детьми воспитателей и наставников происходят в России с определенной регулярностью. В Магаданской области в сентябре прошлого года состоялся суд над воспитателем детского сада Ларисой Мезриной. Скрытая видеокамера зафиксировала, как она неоднократно била четырехлетних малышей. В августе в Ленинградской области мать маленькой девочки записала на диктофон, как воспитательница издевалась над её ребенком, избивая и ругая малышку нецензурной бранью. Диктофон, который помог выяснить этот вопиющий факт, родители девочки спрятали в куклу. На этот шаг, по их словам, они решились, заметив, что дочь стала возвращаться из детского сада в подавленном настроении и с синяками на теле.

Если ребенок, который был всегда спокойным и веселым, внезапно становится замкнутым и постоянно сердит, если часто приходит домой расстроенным, в ссадинах – это действительно может оказаться признаком большой беды, подтверждают психологи. Среди других симптомов, которые должны заставить насторожиться – возникшее вдруг болезненное нежелание идти в садик или школу, пропажа вещей. Также  признаками того, что ребенок может являться жертвой издевательства, являются ночное недержание мочи и ночные кошмары. Ребенок, подвергшийся жестокому обращению, может начать издеваться над младшими членами в семье, животными.

Что значит жестокое обращение с детьми

Физическое насилие. Оно включает: ожоги, удары и все, что связано с силовым воздействием. У ребенка могут быть синяки, порезы и другие признаки, например, перелом костей и др.

Эмоциональное насилие. Оно  включает все то, что вредит психологическому здоровью ребенка. На ребенка могут кричать, угрожать ему.

Сексуальное домогательство - это одна из форм наказуемого обращения с детьми.

Игнорирование ребенка. Отказ ребенку в помощи, в которой он нуждается: например, когда ребенок болеет, а за ним не ухаживают.

Для начала в такой ситуации специалисты  рекомендуют поговорить с малышом, расспросив его о том, что он делает в течение дня в своем учреждении и чем заняты другие дети, воспитатели. Затем поговорить с воспитателем на эту тему, или обратиться к заведующей с просьбой рассмотреть возникшее положение. Если вы думаете, что ребенок подвергается опасности, то звоните в милицию, в службу по защите прав ребенка. Как вариант - отвезите ребенка в безопасное место.

Источник: mediforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 4166
Рейтинг
3 голосов