Get Adobe Flash player

Случайные дневники

  Что происходит с нашим организмом при употреблении алкоголя?​ На самом деле, процесс довольно сложный. Когда Вы выпили, Ваш организм превратит спи
На сигареты Арди подсадил его отец, которые впервые дал сыну прикурить, когда тому было полтора года. "Я по поводу его здоровья не беспокоюсь, он вы
Казалось,что твёрдый шип.как гвоздь колол в кость.Пошла к сапожнику и спросила у него...может знает.Он мне подсказал -приложить ДЁГОТЬ.дёготь сейчас т
Криста Де Соуза никогда не любила определения "нормальный ребенок", потому что считала своего сына Джанго исключительным и ни на кого не похожим. И
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Синдром хронической усталости / миалгическая энцефалопатия

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Первые сутки моего голодания на воде закончились, ...
Первые сутки моего голодания на воде закончились, ...
Кредитные карты доводят до инфаркта »
Кредитные карты доводят до инфаркта

Синдром хронической усталости / миалгическая энцефалопатия

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
28 Февраль 2012 Болезни тела

Синдром хронической усталости (СХУ) – распространенное заболевание, которое появилось в списке заболеваний не так давно. Для заболевания характерно ощущение постоянной утомляемости, часто сопровождающейся депрессиями, мышечными и головными болями, апатией и пр.

Женщины страдают синдромом хронической усталости в 3-4 раза чаще, чем мужчины, а белое население - в 10 раз чаще, чем все остальные. Согласно критериям ВОЗ, можно считать, что человек страдает синдромом хронической усталости, если продолжительность клинической картины, а именно постоянной утомляемости и пр., составляет не менее полугода. Причин возникновения СХУ много: вирусные инфекции, микоплазма, иммунные и эндокринные нарушения, токсический эффект окружающей среды, особая чувствительность к тяжелым металлам, генетические факторы, эмоциональный стресс или травма.

Заболевание связано с понижением иммунных свойств организма, которые обычно защищают от негативного воздействия вирусов (чаще всего при СХУ – это вирус герпеса, который необязательно проявляет себя в виде болячек на губах ) и бактерий, с которыми в здоровом состоянии организм справляется сам. При синдроме хронической усталости замедляется обмен веществ, организм зашлаковывается.

Обычно, лечение синдрома хронической усталости проводится в комплексе. Могут назначаться медикаменты для устранения клинических симптомов, физиотерапия, антивирусные препараты, иммунномодуляторы и пр. Можно сочетать традиционную терапию с альтернативными методами лечения, но очень важно не откладывать лечение симптомов, потому что они, как снежный ком, могут вызывать новые и новые проявления болезни. В связи с этим очень важно вовремя обращаться к врачу.

Теги: Без тегов
Просмотров: 5031
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.