Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Nilotica Доказано, что богатые не могут быть хорошими и честными

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Голодаю, одолел вторые сутки. Мои ощущения
Голодаю, одолел вторые сутки. Мои ощущения
Ученые установили. Рингтоны мобильника снижают умс... »
Ученые установили. Рингтоны мобильника снижают умс...

Доказано, что богатые не могут быть хорошими и честными

Nilotica
Nilotica
Лучшая тактика – это профилактика
Пользователь не на сайте
29 Февраль 2012 Среда обитания

К данному выводу пришли сотрудники Университета Калифорнии в результате исследования, которое помогло понять, как богатство меняет сознание человека.

Богатые жуликиЭкспертами была проанализирована связь между социальным положением, которое может занимать человек, а также материальным достатком, образованием и работой - и человеческими поступками. В результате выяснилось, что богатые люди чаще жульничают, врут и совершают правонарушения, сообщает ABC News.

Проведенный в Сан-Франциско эксперимент, к примеру, наглядно свидетельствует, что обладатели дорогих марок автомобилей гораздо чаще подрезают другие машины и мешают движению пешеходов, чем владельцы менее престижных. В рамках другого испытания, где участники соревновались за приз в 50 долларов, более состоятельные добровольцы признались: они готовы всячески жульничать ради победи, что, собственно, и делали в ходе игры.

По мнению руководителя исследования профессора Пола Пиффа, богатство дает человеку стойкое ощущение того, что у него больше прав, отчего в своих поступках он не считает нужным оглядываться на мнение окружающих. Менее состоятельные люди реже жульничают, так как они в большей степени в своем сознании зависят от сообщества, в котором живут.

Что ж, возможно по этой причине обладатели тугих кошельков не склонны оставлять свои сбережения родственникам, и в том числе собственным детям. Опрос, проведенный в Великобритании, например, показал, что споры из-за наследства возникают у 37% обеспеченных семей. Богатые люди, будучи родителями, не желают оставлять капиталы своим ближайшим родственникам из-за опасений, что наследники спустят деньги на развлечения и прочие бездумные траты, и предпочитает завещать свои деньги различным фондам и музеям, назначать опекунов или вкладывать все средства в бизнес. Самые принципиальные богачи – а таких 6% - не оставляют

Источник: medikforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 4029
Рейтинг
3 голосов