Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Страны грубияны. Россия на втором месте

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Страны грубияны. Россия на втором месте

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
14 Март 2012 Среда обитания

Британские туристы считают Россию страной грубиянов. Сотрудники бесплатной системы поиска авиабилетов Skyscanner обнародовали данные опроса, который проводился среди жителей Великобритании. На вопрос «жителей каких стран вы считаете наименее вежливыми?», пользователи системы ответили, что меньше всего хотят общаться на отдыхе с французскими и русскими туристами, так как эти нации совсем не следят за своим поведением и речью.

ГрубостьФранцузы заслужили славу грубиянов уже давно. Чопорные жители Туманного Альбиона не могут понять, как можно говорить собеседнику «в лоб» то, о чем думаешь.  Прямолинейность населения Франции раздражает 19% британцев, поэтому они поставили эту нацию на первое место в своем антирейтинге.


Русские отстали от французов не сильно (второе место и почти 17%), правда, в список самых грубых национальностей они попали по другой причине.

«У нас весьма своеобразная культура, - комментирует данные опроса менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова. – Русские могут показаться неучтивыми, и когда иностранцы дословно переводят наши "перлы" на свой родной язык, у них периодически возникнает непонимание».


Не оставили без внимания британцы и манеры русских туристов на отдыхе. В последнее время все больше наших соотечественников можно встретить на излюбленных курортах жителей Туманного Альбиона в Испании (по данным Skyscanner только в 2011 число запросов на авиабилеты в Испанию из России выросло больше чем вдвое). А видя, как русские расслабляются, иностранные туристы стараются держаться от них подальше.


Правда, к чести британцев, дурные манеры и резкие высказывания они замечают не только за другими, но и за собой. Так, на третье место в рейтинге самых грубых национальностей они поставили своих соотечественников. Так ответили на вопрос 10% респондентов. Четвертая позиция досталась немцам.
Самые вежливые люди, по мнению интернет-пользователей, участвовавших в голосовании, живут в Бразилии, на Филиппинах и Карибских островах.

Топ-10 в антирейтинге туристов-грубиянов:

  • Французы - 19,2%,
  • русские - 16,6%,
  • британцы - 10,4%,
  • немцы - 9,9%,
  • китайцы - 4,3%,
  • американцы - 3,3%,
  • испанцы - 3,1%,
  • итальянцы - 2,3%,
  • поляки - 2,2%,
  • турки - 2,1%.
Теги: Без тегов
Просмотров: 3953
Рейтинг
2 голосов