Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Оптимальный возраст для деторождения – относительное понятие Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 толь
До его открытия стафиликокковая пневмония считалась смертным приговором, после стала рядовой задачей для замученного вечными отчетами участкового до
Последние несколько лет Юлия видела Сергея урывками. Светлаков активно снимался в кино, вел телепередачи, зарабатывал на корпоративах и пр. На семью
Как передает Медпортал.ру со ссылкой на The Daily Telegraph, тысячи британских и американских ученых выступили против этой инициативы, опасаясь, что и
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Эта новость о белом рисе удивит Вас! Ведь все безусловно считают его полезным!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Деньги это точно не зло!
Деньги это точно не зло!
КАРЛ ЛАНДШТЕЙНЕР откудо пошло есть донорское движе... »
КАРЛ ЛАНДШТЕЙНЕР откудо пошло есть донорское движе...

А вот новость, которая удивит сторонников здорового питания. Ученые установили, что употребление белого риса увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Белый рисВообще-то рис традиционно относился к категории самых здоровых и полезных продуктов. Но проведенное исследование, в ходе которого американские ученые просмотрели данные по 350 тысячам жителей Китая и Японии, показало, что белый рис вовсе не так полезен. Каждая новая порция этого продукта, добавляемая в ежедневный рацион, связана с небольшим, но статистически существенным повышенным риском развития диабета 2 типа.

"Возможно, нет ничего страшного в том, чтобы питаться белым рисом время от времени, - говорит автор исследования доктор Ки Сун из Гарвардской школы публичного здоровья. - К примеру, одна-две порции в неделю, скорей всего, абсолютно безопасны для вашего здоровья. Однако то активное употребление риса, которое мы наблюдаем в азиатских странах, приводит к росту опасности развития диабета 2 типа".

Эту связь можно объяснить тем воздействием, которое белый рис оказывает на уровень сахара в крови
. В самом рисе довольно высокий гликемический индекс, с помощью которого можно вычислить скорость попадания глюкозы в кровоток после еды. Продукты питания с низким гликемическим индексом (например, коричневый рис) дарят человеку более продолжительное по времени ощущение насыщения. При этом уровень сахара в крови остается более стабильным.

Кроме того, в белом рисе меньше полезных питательных веществ, включая волокна и магний, которые помогают предотвращать развитие диабета 2 типа. В ходе исследования за одну порцию принималось 158 г риса. Ученые брали во внимание такие факторы риска при диабете, как вес, уровень физической активности и диету в целом.

Источник: medikforum.ru

Теги: Без тегов
Просмотров: 3679
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.