Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Глаза. 10 минут. Срочно заварить пучок петрушки большим стаканом воды. Через 5-10 минут процедить, пол стакана быстренько выпить – это поможет вывес
Моя мама часто болела простудными заболеваниями, а, как известно, лёгочная температура имеет первый показатель температуры – 37,2 градусов.  Это первы
Чем больше будет собрано шкорочек.тем приятнее будет запах в квартире,а так называемый "запах старости" изчезнет .Через месяц посетив моих знакомых.я
  Лак для ногтей – это обычное средство для украшения ногтевой пластины, которое давным-давно изобрели в Китае. С тех пор оно перекочевало с ногтей с
Главная страница Дневники пользователей Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог ЮЛИУС ВАГЕНР-ЯУРЕГГ Зараза к зарезе не пристаёт!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Невероятно! Таких людей просто НЕ БЫВАЕТ!
Невероятно! Таких людей просто НЕ БЫВАЕТ!
АЛЕКСАНДР ФЛЕМИНГ по пути на помойку »
АЛЕКСАНДР ФЛЕМИНГ по пути на помойку

ЮЛИУС ВАГЕНР-ЯУРЕГГ Зараза к зарезе не пристаёт!

Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Минимум лекарств!
Пользователь не на сайте
20 Март 2012 Медицински новости

Монолог на выходе из кабинета анонимной диагностики СПИДа «слава Богу, сифилис» - это не смешно. Потому, что только на первых этапах сифилис – это от удовольствия. А в последней стадии эта болезнь добирается до головного мозга. И вот тогда начинается такое, что лучше не видеть.

Сначала у такого больного капитально едет крыша. Он не может произносить сложные слова, например, вместо «благодарю вас» произносит «блдрю вс», у него отказывают тормоза, и наконец жертва бледной трепонемы переселяется в иллюзорный мир.
В этом мире он – самый крутой чувак, которого только можно себе представить. Или нельзя – у здорового человека на такое просто не хватит фантазии. Один из пациентов с сифилисом головного мозга всерьез называл себя так: «командир дивизии тяжелых пулеметов, трижды герой мира с правом ношения всех орденов и иных блестящих предметов». Впрочем, в огромном большинстве это народ незлобный – такие больные охотно делятся с окружающими своими наградами и присваивают любые титулы всем, включая соседей по палате.
Правда, сифилис головного мозга еще называют прогрессивным параличом. Следующая его стадия – это уже полный распад личности. Последняя запись в истории болезни умиравшего от сифилиса Ги де Мопассана звучит так: «господин Мопассан превратился в животное». Занавес. Даже сейчас это очень серьезная проблема хоть для самого-самого крутого психиатра, вот только сифилис в такой стадии встречается все же пореже, чем, скажем, в начале ХХ века. И все же даже сейчас это проблема, которую почти невозможно вылечить антибиотиками – не доходят они до мозга. А что было делать, когда антибиотиков не было вовсе? Вот как раз в первой половине прошлого века и придумали способ лечения сифилиса головного мозга, которым доктора пользуются и по сей день.
Революция в лечении сифилиса, случилась, как ей и положено, в 1917 году. Именно тогда венскому доктору Юлиусу Вагнер-Яуреггу представился случай проверить свое предположение, что лихорадка – и есть тот единственный способ уничтожить бледную трепонему, обосновавшуюся в тканях головного мозга. Фокус состоял в том, что трепонема прекрасно себя чувствует при температуре плюс 37 градусов, а вот с каждым следующим градусом начинает чахнуть, и где-нибудь на отметке 39-40 градусов и вовсе погибает в страшных мучениях. До такой температуры человек без особого риска (по крайней мере, по сравнению с риском паралича) может дойти при обыкновенном гриппе, а еще – при банальной малярии, привить которую, а потом вылечить хинином даже в 1917-м не составляло для докторов особого труда. А поскольку все больные с сифилисом головного мозга считались тогда безнадежными, доктор Юлиус и получил карт-бланш, от собственного начальства.
Результаты были сногсшибательными. Трое из первых девяти больных навсегда избавились от поганой болезни вообще без каких-либо последствий, с остальными шестью еще пришлось повозиться, но и у них после первого же рукотворного приступа лихорадки сифилис отступил. Трое же первых пациентов находились в добром здравии и десять лет спустя, когда Юлиусу Вагнер-Яуреггу вручали Нобелевскую премию.
А поскольку метод был прост и безупречно логичен, его тут же растиражировали по всему миру. И люди, которые раньше планомерно превращались в растения, стали возвращаться к жизни. Не все, конечно, но однако же…

Теги: Без тегов
Просмотров: 4146
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.