Get Adobe Flash player

Случайные дневники

1. Настой шиповника в термосе.Этот напиток – чемпион по целебным качествам. Ягода шиповника в содержит витамина С в 50 раз больше многих цитрусовых.
Как мне кажется, качество этой энергии зависит от того как человек реагирует на те или иные ситуации, которые ему подкидывает жизнь. Накопление этой э
Как и многие сорняки, обладает большой целебной силой. Судите сами. Растение это противораковое,
Главная страница Дневники пользователей Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог УОТСОН И КРИК Паззл

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

УОТСОН И КРИК Паззл

Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Минимум лекарств!
Пользователь не на сайте
21 Март 2012 Медицински новости

Случай беспрецедентный – этого открытия ждали. Мол, вот-вот и мы узнаем, какова же структура ДНК на самом деле. И даже денежки уже лежали в Нобелевском комитете, ожидая счастливого обладателя. Разумеется, весь научный мир (думаете, мэнээсам за границей легче?) с низкого старта рванул за премией, задрав штаны.

Фаворитом гонки считался Лайинус Полинг, который к тому времени уже успел получить одну Нобелевскую премию за «ренгтенологический анализ структуры бензольного кольца», но, видимо, быстро ее проел и не прочь был получить и вторую. Вторую команду тоже составляли химики, балующиеся с рентгеновскими лучами (никто и не думал, что структуру молекулы можно прочесть как-нибудь по-другому) – Розалинд Френклин и Морис Уилкинс (последний гордо отказался от предложения Полинга поработать вместе, видимо, не желая быть в тени отца-основателя метода).
Третью команду – физика Френсиса Крика и биолога Джеймса Уотсона всерьез никто не воспринимал. Крик никогда до этого не интересовался ничем, даже близко похожим на органическую химию, а Уотсону и вовсе было двадцать три года. Это в Гражданскую в двадцать три можно было хоть полком командовать, а в Кембридже в этом возрасте полагалось мыть пробирки, ходить в библиотеку и на любой пук мэтра от науки почтительно отвечать: Да, сэр. Впрочем, такое случается не только в Кембридже.
Тем не менее, Френсис Крик знал, что делал. Это Уотсон, будучи только что дипломированным биологом, посмотрев на модель ДНК, предложенную самим Полингом, не очень вежливо заявил, что ТАКОЕ, может, и существует в природе, но не работает. Чушь вы тут мол, показываете, товарищ Нобелевский лауреат. Пришлось поверить – в отличие от Джеймса Уотсона, Лайинус Полинг был сугубым химиком, и в биологии разбирался как известное парнокопытное в известных цитрусовых.
Вторую команду так же постигла неудача: получив вполне приличный рентгеновский снимок молекулы ДНК, ни Френклин, ни Уилкинс, так и не смогли внятно объяснить даже себе, из чего же она, проклятая состоит. Играл, угадал все буквы, не смог сложить слово. Между тем, полный отчет об этом опыте (боюсь даже предположить, как он его добыл), Крик принес Уотсону. Тому, напомню, было только двадцать три года, он еще не забыл, как играют в паззлы, и начал составлять молекулу ДНК буквально из кубиков. Когда кубики легли в четкую структуру из двух цепочек, научный мир охренел.
Все работало – двухцепочечная спираль отвечала всем требованиям! Она могла расцепляться, когда надо, могла служить матрицей для синтеза хоть белка, хоть других молекул ДНК, хоть чего угодно. Тут обиделись Френклин  Уилкинс – молекулу-то сфотографировали они! Пока шли препирательства, Френк Очоа слепил по образу и подобию предложенной Криком структуры, молекулу ДНК «в пробирке». Триумф был полный. Очоа получил свою Нобелевскую премию, а первооткрываетли структуры ДНК все еще спорили, кто же первым раскрыл величайшую тайну природы. Кончилось все тем, что Розалинд Френклин умерла от рака желудка.
В нобелевском комитете решили, что пора с затянувшимся спором как-то кончать, и поступили, как старый ребе из местечка, по принципу «ты прав, ты прав и ты прав». Премию разделили на троих. Уотсон, Крик и примкнувший к ним Уилкинс вошли в историю, и все их дальнейшие препирательства стали никому не интересны.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3678
Рейтинг
9 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.