Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Настой травы используют при туберкулёзе, сахарном диабете
В каждой семье, где есть дети, все знают, что рано или поздно они начинают болеть. Обычно это простуда и все те заболевания, которые приносят из детск
По данным Массачусетского института технологий только в одной Великобритании каждый год более 5 000 человек умирают от рака легких и болезней сердца,
При невозможности попасть к врачу и быстро получить необходимые рекомендации существует несколько способов выхода из положения. Это телефонный
Главная страница Дневники пользователей Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог Психическое благополучие: питомник для тараканов

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Физическое благополучие: тут ноет, там болит
Физическое благополучие: тут ноет, там болит
Социальное благополучие: Абрамович – это состояние... »
Социальное благополучие: Абрамович – это состояние...

Психическое благополучие: питомник для тараканов

Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Минимум лекарств!
Пользователь не на сайте
26 Март 2012 Медицински новости

Вердикт  «девчонской медкомиссии» часто звучит так: не годен, потому что «серый, как штаны пожарного» или «у него в голове тараканы». Это значит, что кандидат не прошел по критерию психического здоровья. Вроде бы все хорошо, легкие дышат, сердце стучит, зарплата на уровне, а тараканы эти все портят.

Надо вам сказать, что в больнице имени Кащенко все истории болезни (если, конечно, на больничную койку не привел зеленый змий) выглядят примерно одинаково: школа (золотая медаль) – институт (студенческое научное общество плюс красный диплом) – аспирантура – увлечение йогой – Кащенко. Благо сейчас кроме йоги вам предложат еще целую кучу площадок для ловли головных тараканов. Группы изучения тайных восточных искусств, семинары по управлению стихиями и слеты тантрических серафимов множатся, как лопухи после дождя. На выбор есть все – начиная с той же йоги и заканчивая бирманскими бессмертными, которые раз в пятьдесят лет устраивают самосожжение, а в остальное время консультируют наиболее успешных европейских политиков и бизнесменов. Вы знаете, кто такие бессмертные? Нет? Вот и славно.
Вообще, в любой группе изучения йоги (и прочих духовных практик) можно выделить три слоя – как по степени продвинутости, так и по степени шизанутости – тем более, что эти степени, как правило, совпадают. Те, кто пришел посмотреть, что это такое или просто убить время – нормальны, но все шансы собрать в голове великолепную коллекцию экзотических насекомых у них есть. Те, кто занимается подобными вещами достаточно долго, уже с трудом адаптируются к обществу за пределами кружка посвященных. И, наконец, третья группа – это руководитель кружка и главный бухгалтер. У этих точно все в порядке. Поэтому, если кто-то полузнакомый приглашает вас на тусовку поклонников тайных сил, не гордитесь. Лучше подумайте, что у вас есть такого ценного, что смогло его заинтересовать.
Любое чрезмерное увлечение эзотерикой (и т.д и т.п) приведет к тому, что вам станет трудно общаться с теми, кто ей не увлекается. А психическое здоровье – это и есть способность к контакту. Девочки любят тех, с кем им интересно. Потому рассказы о тайных обществах потомков тамплиеров, которые собираются в закрытом на лето детском саду, их увлекают очень ненадолго. А все попытки поправить с помощью тайного знания свое финансовое положение помогают лишь тем, кто это знание преподает. Социальное благополучие достигается гораздо сложнее.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4136
Рейтинг
9 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.