Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Модные "Растишки" и йогурты, как приготовить самим.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Модные "Растишки" и йогурты, как приготовить самим.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
27 Март 2012 Здоровое питание

Как техник-технолог молока и молочных продуктов, прекрасно разбираюсь в кисломолочных продуктах, которые появились у нас в магазинах и пользуются огромным спросом, благодаря рекламе.

Старые знакомые варенец и кефир, чем они отличаются? Варенец изготавливают из топлёного молока и определенной закваски. Для кефира идёт такая же закваска и добавляется ацидофильные грибки, которые придают некоторую тягучесть продукту и прибавляют кислотности. Варенец более нежный на вкус, а кефир немного грубее и кислее. Все они должны пахнуть только кислым молоком, без посторонних запахов. Молоко очень хорошо адсорбирует (впитывает) запахи, поэтому запечатывайте плотнее молочные продукты перед тем, как поставить их  в холодильник.

В остальных случаях – сметана, ряженка идут те же самые закваски, только в разных пропорциях и количествах. Обычно закваски идёт 3-5% от массы молока или сливок.

Предлагаю вам самим сделать несколько видов кисломолочных продуктов, а рецептуру вы сможете сами подобрать на свой вкус, а вкусы у всех разные.

Взбейте миксером сметану, а потом добавьте сахарную пудру. Этот коктейль можно выпить с булочкой или просто так, вместо десерта.

Обычное молоко подогрейте до 28 градусов, но не больше! Добавьте любой ваш любимый кисломолочный продукт: «Активия», «Снежок» и т.д.

На 1 стакан молока 1 столовую ложку вашего продукта. Размешайте и оставьте на 6-8 часов просто на кухонном столе. Если поставите на батарею, то от высокой температуры молоко превратится на рыхлый сгусток вверху и зеленоватую сыворотку внизу. Из этой сыворотки можно сделать окрошку, добавив  1-2 ложки сметаны. Поэтому не выбрасывайте неудавшийся эксперимент, а просто нагрейте до 80 градусов и процедите через марлю. В марле останется творог, который из-за малого количества можно добавить в макароны, сдобрить ложкой сметаны и сахара.

Когда вы осторожно ложкой проверите плотность заквашенного продукта, то в ложке должна появиться плотная цельная масса, а «сок» должен быть немного зеленоватого цвета. Сок – это молочная сыворотка, её всегда можно было рассмотреть в стеклянных бутылках, но сейчас они вышли из обращения. Молоко имеет способность становиться на солнечном свете прогорклым, то есть в нём всегда есть бактерии, которые развиваются на свету. Молоко пастеризуется (нагревается, но не кипятится!) при температуре 82-86 градусов, а температура кипения молока около 102 градусов.

Полученный кисломолочный продукт взбить миксером и добавить 1-2 ложки любого варенья. Постарайтесь без косточек и ягод набрать в ложку сладкого сиропа из варенья. Прекрасно подойдёт вишня, малина, клубника, клюква, мёд, сгущенное молоко. Яблоко не так подходит, поэтому на любителя.

Можно сварить в чашке какао: 1 чайная ложка какао, 1 столовая ложка сахара и 3-4 ложки воды. Как только смесь прокипит, сахар растворится, то ваше какао готово. Когда остынет, смешайте со стаканом кисломолочного продукта, и вы не поверите своим вкусовым ощущениям!

Когда вы взобьёте то или иное варенье, затем выльете в стакан, то можно украсить кусочками фруктов ваше творение. Осторожно опустите кусочки на пену, которая ненадолго удержит их и успеет порадовать своим внешним видом.

Прекрасные коктейли получаются из одного самого простого белого мороженого (1 стаканчик или брикет) и стакана молока. Если у вас нет миксера, то используйте обычную стеклянную банку ёмкостью 0, 7 литра. Положите все и закройте плотной крышкой. В течение минуты взбейте и коктейль готов!

В такой коктейль прекрасно подходит 1-2 ложки вишневого сока из ваших заготовок. Если у вас нет варенья вишня в собственном соку, то проварите в небольшой ёмкости стакан вишни и 2-3 ложки сахара в течении 2-3 минут с последующим подходом. Как немного остынет, снова проварите пару минут, остудите и добавляйте в ваш коктейль.

Почти так делают флип из молока, яиц и сахара. 2 желтка, 100 грамм мороженого, стакан молока, 3-4 ложки малинового или другого сиропа, 1 ст ложка сахара (предварительно прокипятить с 1-2 ст ложками воды и остудить). Можно положить сахарную пудру, но только свежую! Сахар хранится годами, а сахарная пудра всего 6 месяцев, обратите на это внимание. Свежая сахарная пудра не имеет посторонних запахов и не горчит.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Теги: Без тегов
Просмотров: 5032
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха