Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Не прошло и 2 лет, как мысль материализовалась: Л.А. Щенников сидит в этой комнате, в помещении Центра восстановительной терапии, и я, уточнив подро
А поскольку все это известно, то интереса к отцу-основателю учения об условных рефлексах нет никакого. Мол, все уже известно, и собачек ему было не
Принесли капустный сок. Я, недооценив рекомендации Л. А.Щенникова – выпить сок в колено–локтевом положении с поднятой головой – обнаружила, что сок
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова У курильщиков проявляются симптомы шизофрении!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

У курильщиков проявляются симптомы шизофрении!

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
28 Март 2012 Медицински новости

О тесной связи психического расстройства людей и количества выкуренных ими «никотиновых палочек» заявил сотрудник Универстетской психиатрической клиники Борис Кведноу. Вместе с группой своих немецких коллег он обследовал 1821 добровольца, не страдавших наследственным расстройством психики (шизофрения переходит к детям от их родителей).

КурильщицаУченые искали вариации гена TCF4, отвечающего за сбой в работе мозга, т.е. предрасположенность к душевной болезни. В результате специалисты нашли 21 человека с повышенным риском развития шизофрении. В 4-х случаях вариации гена TCF4 оказались очень опасными. Как выяснилось позже, эти люди хуже других усваивали информацию, так как часто курили.

Признаком шизофрении является отсутствие концентрации. Плохому восприятию окружающего мира способствует ген TCF4. Он актвизируется при определенных жизненных ситуациях, привычках человека или его заболеваниях. Переносчикам этого гена гораздо сложнее сосредоточиться, считают ученые. А тем, кто вдобавок и курит, воспринимать информацию вдвойне тяжело.

Исследователи выяснили это благодаря проведенному эксперименту. Его участникам предлагалось пройти аудио тест. Ученые наблюдали за процессом обработки простых акустических данных здоровыми людьми и добровольцами, склонными к развитию шизофрении. Они выяснили, что, анализируя тот или иной звук, мозг здорового человека расставляет приоритеты, то есть подавляет обработку других, параллельных сигналов. Люди же с вариациями генов TCF4 переключиться на что-то одно не могли. Поэтому их мозг был завален лишними данными.
Точно такая же «каша» в голове наблюдалась и у курящих участников эксперимента. Степень их  концентрации зависела от «стажа» курения и количества потребляемых в день сигарет.

Авторы исследования подытожили ее следующим образом: они не берутся сказать, влияет ли никотин на появление симптомов шизофрении у всех курильщиков, но обладателям гена TCF4 курить точно нельзя. В противном случае психическое расстройство настигнет их гораздо быстрее.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3573
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.