Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной см
Меня это начало беспокоить, т.к. дочь постоянно ковыряла ее и я обратилась в местную поликлинику, но они с непониманием отнеслись к моей проблеме и в
Ну как выжила бы индустрия красоты, если бы не её феерическая способность любую мелочь продать за огромную цену, внушив покупателям, что это настоящий
Так как дух человека после падения извратил свою направленность, то стал искать себе удовлетворения не в Творце и Создателе своем, а через посредс
Главная страница Дневники пользователей Сергей Шматко Лечение зубов и полости рта народными средствами

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Лечение зубов и полости рта народными средствами

Сергей Шматко
Сергей Шматко
Студент. ЮРГУЭС г. Шахты
Пользователь не на сайте
30 Март 2012 Народный рецепт Комментировать (0)

Просто ужасно, когда у человека из-за рта дурно пахнет. Почему то у нас считается вежливым не сообщать ему об этом. А зря! Нужно указывать человека на эту проблему, так как она свидетельствует о том, что у него началось заболевание зубов или полости рта. Нашел на сайте http://www.oldmed.ru прекрасные народные рецепты для борьбы с этой проблемой. Решил вот опубликовать их в своем дневнике. Читайте, а главное применяйте! Ведь зубная паста не совсем то, что необходимо для решения проблемы лечения полости рта.

Рецепты от заболеваний зубов и рта

Средство от зубной боли

Бесспорно, что, если заболел зуб, нужно обратиться к стоматологу. Однако если в данный момент это невозможно, то возьмите 1 ст. ложку сухой измельченной травы шалфея, залейте ее 1 стаканом кипяченой воды, прокипятите 10 мин и используйте для полоскания, пока боль не пройдет.

Пихтовое масло и зубная боль

Кусочек ватки или бинта смочить 5—6 каплями чистого пихтового масла и держать 10—12 мин с одной стороны зуба (не допускать ожогов!), затем передвинуть на другую сторону и держать еще 10— 12 мин. После этого тампон выбросить. Процедуру повторить через 4—6 часов при зубной боли.

Прополисный экстракт, успокаивающий зубную боль

Взять 30%-ную спиртовую настойку прополиса, смочить ею вату и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет (обезболивающее действие прополиса превосходит анестезирующую силу таких известных фармакологических средств, как новокаин и кокаин).

Нативный прополис и зубная боль

Взять кусочек естественного (природного) прополиса величиной с горошину и положить в дупло больного зуба. Чтобы прополис стал мягче, его можно предварительно подогреть до 60—70°С.

Полоскание из трав для профилактики кариеса и удаления неприятного запаха изо рта

Приготовить сбор трав следующего состава:
•    Мята перечная, трава 50,0;
•    Зверобой продырявленный, трава 25,0;
•    Душица обыкновенная, трава 25,0;
Все хорошо перемешать. Затем взять 2 ст. ложки сбора, залить стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2—3 мин. После чего настоять 1—2 ч, процедить и использовать для полосканий при кариесе зубов и для его профилактики, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

Пихтовое масло и стоматологические заболевания

При заболеваниях десен (гингивитах), тканей, окружающих зуб (пародонтитах), и т. п. следует намотать бинт в два слоя на указательный палец правой руки, накапать на него 5—6 капель чистого пихтового масла и промассировать десны в зоне болезненности. Подобную процедуру проводить 2 раза в день.
Хороший эффект при заболеваниях полости рта оказывает смесь из равных весовых частей пихтового масла и облепихового или пихтового и персикового (за неимением его используйте подсолнечное масло), а также пихтового масла и рыбьего жира.

Сотовый мед и пародонтоз

Жевать мед в сотах (содержит мед, воск и пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от налета при пародонтозе.

Мумие и пародонтоз

При заболевании тканей, окружающих зуб (пародонтозе), мумие следует принимать внутрь по 0,2 г (разводится в ст. ложке кипяченой воды) один раз в день за 1—2 часа до еды в течение 10 дней.
Одновременно делаются аппликации 5%-ным водным раствором мумие. При этом улучшается состояние десен, слизистой оболочки полости рта, ликвидируются местные воспалительные реакции, улучшается и самочувствие больных.

Средство от кровоточивости десен

Смешать 60 г коры дуба и 40 г липового цвета. 1 чайную ложку сухой измельченной смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 15—20 мин, процедить и использовать для полосканий при кровоточивости десен.

Отвар шалфея и заболевания слизистой оболочки рта и горла

Приготовить отвар листьев шалфея лекарственного в соотношении 1:20 и использовать его для полосканий полости рта и горла при ангине, воспалительных процессах рта и горла.
Отвар листьев шалфея обладает противовоспалительным, антисептическим, смягчающим и вяжущим действиями.

Отвар зверобоя и хвои сосны и заболевания полости рта

Взять траву зверобоя продырявленного, хвою сосны обыкновенной и смешать в соотношении 4:1. 4 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 2—3 мин на слабом огне, настоять 1—2 часа, процедить и кипятить на медленном огне, пока отвар не упарится до половины своего первоначального объема. После охлаждения пропитать им марлевый тампон и смазать очаги поражения.

Отвар листьев земляники — прекрасное полоскание при заболеваниях полости рта и горла

Приготовить отвар (1:10) листьев земляники лесной и использовать его для полосканий полости рта и горла при воспалениях десен и тонзиллите.

Зверобойное масло и заболевания полости рта

Для приготовления зверобойного масла возьмите 1 часть цветков зверобоя продырявленного, 2 части его листьев, залейте в прозрачной бутылке 4 частями оливкового масла и поставьте настаиваться на солнце 2 недели. Затем процедите, а получившееся кроваво-красного цвета масло подогрейте до 50—60°С, после чего оставьте для охлаждения.
Смачивайте им ватный тампон и протирайте воспаленные места 5—6 раз в день при заболеваниях полости рта. Довольно быстро обнаруживается положительный эффект от такого лечения.

Настой душицы и заболевания полости рта

Приготовить настой душицы в соотношении 1:10 и использовать для полосканий при болезнях полости рта и горла.
Настой душицы оказывает смягчающее, болеутоляющее и противовоспалительное действия.

Настой ромашки аптечной с медом — прекрасное противовоспалительное средство

Взять 3 ст. ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной, залить 0,5 л кипящей воды, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения, процедить, развести в настое 2 столовых ложки пчелиного меда и использовать для полоскания при ангине, хроническом тонзиллите, заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десен и других заболеваниях, а также для примочек (при язвах и ранах) и микроклизм при трещинах прямой кишки и колитах (вводят 50 мл настоя в задний проход перед сном).
Настой можно принимать и внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме и поносах.

Теги: Без тегов
Просмотров: 2651
Рейтинг
2 голосов

Об авторе

Сергей Шматко

Студент. ЮРГУЭС г. Шахты

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.