Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Бешеный огурец

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Бешеный огурец

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
02 Апрель 2012 Лечебные травы

В последние годы бешеный огурец привлекает внимание травников противоопухолевой активностью, особенно при злокачественных новообразованиях матки. Неплохо проявляет он себя и при трофических язвах, абсцессах, грибковом поражении кожи.

Настой и сок плодов принимают внутрь при желтухе, водянке, Бешенный огурецвоспалительных заболеваниях почек, кишечных коликах. Свежий сок, разбавляя водой в определённой пропорции, закапывают в нос при воспалении придаточных пазух. Вдумаешься в эти и многие другие полезные качества этого растения и поневоле удивляешься: откуда у него такое пугающее название? Оказывается, объяснение очень простое: плод, похожий на маленький толстый огурец, весь утыканный щетиной колючек, при созревании взрывается, как граната, с бешеной силой разбрасывая вокруг себя семена. Иногда я находил их на расстоянии двух трёх метров от основного стебля.

* * *

Растение ядовитое, требует осторожного с ним обращения. Бешеный огурец противопоказан при панкреатите, заболеваниях желудка и кишечника со склонностью к жидкому стулу, при беременности, а также людям со слабым сердцем. Сок и настой травы использовать только по рекомендациям фитотерапевтов.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4529
Рейтинг
4 голосов