Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Жили мы тогда очень тяжело. Я был единственным в семье работником, а сколько получал - и сказать стыдно. Тяжело болел маленький сын, у тещи подозрев
Хорошо бы конечно, своими глазами увидеть, что происходит там внутри, но в большинстве таких случаев это происходит уже после кончины больного, а ди
Со стороны эту устройство для борьбы с признаками старения очень похоже на защитный шлем, которым пользуются боксеры. Но гаджет под названием Pin Up!
  Основные положения 1. Питайся только чистой и здоровой пищей. Помни: всё, что ты вкушаешь, идёт на строительство Святилища тела твоего.
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Болиголов крапчатый

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Болиголов крапчатый

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
02 Апрель 2012 Лечебные травы

Растение очень ядовитое. Древние греки давали приговорённым к смертной казни выпить сок болиголова. Амирдовлат Амасиаци писал о нём: «Это растение нельзя ни есть, ни пить его сок, ибо он лишает человека разума и убивает его. А чтобы уменьшить его вредное действие, надо выпить сок полыни… »

Болиголов крапчатыйТем не менее в народной медицине препараты из травы, цветков, семян и корней применяют при самых различных заболеваниях: болях в желудке, задержке мочи, ночных поллюциях, задержке менструаций, упорном болезненном кашле, нервных заболеваниях, мигрени, хорее, эпилепсии, аденоме простаты.
В последние годы болиголов становится всё более популярным при лечении онкологических заболеваний. Это своего рода народная химиотерапия, не имеющая при правильном назначении того разрушительного действия, какое оказывает на организм существующая официальная химиотерапия синтетическими цитостатиками. В болиголове наиболее токсичны семена. Это следует учитывать при приготовлении лекарства.
Дозировку должен назначать только опытный фитотерапевт, так как это зависит от использования разных частей растения — травы, цветков, семян, корней, в свежем или сушёном виде, а также от степени концентрации. Произвольное, непродуманное использование отваров и настоек болиголова может нанести организму непоправимый вред.
Болиголов я использую при многих видах онкологических заболеваний (в 30%, примерно, он не действует — хоть выбрасывай, и я заменяю его настойками борца, мухомора и др.). При индивидуальном подходе применяю разные схемы: классическую — от одной капли до сорока и обратно; двукратную — утром и вечером с одной до двадцати капель, и так принимать длительно. Есть схема, когда больной принимает по нарастающей до 20 капель четыре раза в день. Всё зависит от характера болезни и переносимости препарата. (Сам я без всякого вреда для организма принимал в сутки до 180 капель на протяжении шести месяцев без перерыва. Проверка установила улучшение состава крови, состояния почек, печени, простаты и других органов. Года три всякие ОРЗ и грипп обходили меня стороной.)
Пользуюсь я только той настойкой, которую готовлю сам, и потому уверен в её качестве. Настаиваю я только свежие цветки с верхушечными листьями, сразу бросаю их в водку — так лучше сохраняются летучие фракции растения. Треть банки рыхло — болиголов, доверху заливаю водкой. Процеживать не спешу, иногда стоит мой болиголов больше месяца.
Только в одиночку болиголов вряд ли справится со злокачественной опухолью. С таким случаем я не сталкивался. Возможно потому, что приходилось иметь дело с людьми на последней стадии болезни, когда медицина оказывалась полностью бессильной. Больному на прощанье давали справку «выписывается на симптоматическое лечение по месту жительства», врачи сами называли её «справкой на тот свет». И всё таки в целом ряде случаев мне удавалось спасти их.
В августе 1995 года из онкодиспансера позвонил мне очень хороший опытный онколог с печальной вестью: через две три недели мы можем потерять нашего общего знакомого, известного художника. Не стану называть его фамилии, назову по отчеству Данилычем. В егодиагнозе: рак почки с метастазами в лёгкое и горло, цирроз печени, и все это на фоне сахарного диабета. Я помчался в больницу, прихватив с собой траву княжика сибирского, чистеца лесного, настойку ряски, леспедезы и противоопухолевый бальзам, составленный с учётом его болезни.
В это время заканчивали назначенную ему лучевую терапию, но шея больного была раздута, разговаривал он едва слышным голосом.
Через две недели шея опала, появился голос. Его выписали домой. Жена взяла в свои руки лечение травами. Составили первый курс. Сразу после пробуждения по капельной схеме болиголов. Немного погодя — чайная ложка настойки ряски (она необходима при раке горла, лёгких). Затем перед едой — настой травы княжика — 1 чайная ложка травы на стакан кипятка, настоять 2 3 часа, пить по 1/3 стакана. В каждую принимаемую порцию вливать 1 чайную ложку противоопухолевого, противометастатического бальзама. Через 30 40 минут после еды — настой травы хвоща с настойкой листьев лавра. Через полтора два часа после еды — настой травы подмаренника настоящего с соком дурнишника. (1 столовую ложку хвоща настаивать в стакане кипятка 2 часа, так же поступить с подмаренником.) Настоем травы чистеца лесного (1 столовая ложка на стакан, настоять 2 3 часа) делать примочки на шею. В течение дня больной пил по глотку 5 6 раз отвар корней копытня. Затем составили второй курс, куда вместо княжика вошли трава репешка, вместо хвоща — трава будры, вместо лавра — настойка корней девясила (для лёгких, против диабета). Вместо копытня — сделал ему девясиловое вино…
Все девять курсов в подробностях описать трудно, потому что некоторые травы и настойки менялись, как говорится, на ходу, иногда через одну или пару недель. Неизменными оставались только болиголов и специально составляемый противоопухолевый бальзам.
В мае Данилыч прошёл полную, тщательнейшую проверку в онкодиспансере, и заведующий отделением только одно слово произнёс: «Фантастика». Ни одной раковой клетки у Данилыча не обнаружили.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4216
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.