Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Муж приходил по ночам

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Муж приходил по ночам

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
03 Апрель 2012 Невероятное

Галина Рябошапка, г.Архангельск

Я хочу вам рассказать, что со мной случилось после смерти моего мужа. Было мне тогда 32 года, а сейчас уже скоро за 60. Давно это было, но я помню все отчетливо.

Муж мой умер не своей смертью, он застрелился. Похоронили мы его как положено, но в церкви отпевать отказались, объяснив это тем, что он наложил на себя руки. Сказали, они отслужат панихиду в том случае, если я принесу справку от врача, что у него было не все в порядке с головой. Естественно, я им такой справки предоставить не могла.

Все началось после девятого дня, когда свекровь плакала у него на могиле и просила, чтобы он пришел во сне и сказал нам, доволен ли тем, как мы его похоронили. Той же ночью он и пришел, но не к свекрови, а ко мне.

Вот тут-то и начались мои кошмары. Он стал ходить ко мне каждую ночь. Говорил, что там хорошо, что он доволен, и звал меня с собой. Я отчетливо слышала его шаги в комнате, как будто босиком идет по полу. Ложился со мной в постель. Я слышала его голос. Он разговаривал со мной, ласкал меня. Дошло до того, что я стала бояться ночи, боялась ложиться спать. Даже в дреме я отчетливо слышала его.

В нашем доме жила бабушка Шура, которая была очень верующей женщиной и часто ходила в церковь. Однажды она спросила меня, что со мной происходит. Я ей все рассказала. Тогда она поставила свечку за упокой, и муж в эту ночь ко мне не пришел, но в следующую явился снова.

Бабушка Шура, мир душе ее, научила меня, что надо сделать на сороковой день, чтобы он не взял меня к себе: на ночь плотно закрыть все форточки и двери и никому не открывать, кто бы ни постучал. А перед входной дверью положить топор лезвием к порогу. Это надо было сделать для того, чтобы покойный не смог переступить порог. Моя мама ночевала у меня, так как я боялась спать в комнате одна.

И вот ночью, около 12 часов, кто-то тихонько постучал в окно. Мы тогда жили в деревянном доме на первом этаже. Через некоторое время стук повторился, и я услышала голос мужа: «Галка, открой!». Я лежала в постели и боялась даже пошевелиться. Затем он постучал в дверь, а потом опять в окно, и при этом все время просил, чтобы я ему открыла.

Он ходил вокруг дома. В 12 часов ночи он от злости стукнул в стену, да с такой силой, что затрясся дом, и ушел. От такого грохота проснулась моя мама и даже соседи на втором этаже.

После этого муж приходил ко мне во сне, но уже не звал к себе. И снился как-то иначе, не так, как раньше. Я часто ставила свечи за упокой его души. Кроме того, он во снах стал меня предупреждать, что может со мной случиться.

Примерно через два с половиной месяца после его смерти он пришел ко мне во сне в гости со своим другом Виктором и попросил его, чтобы тот не оставлял меня с ребенком одну. И Виктор пообещал ему заботиться о нас с сыном. Я вроде бы и забыла этот сон. А еще через четыре месяца зашел в гости Виктор и сделал мне предложение. Сказал, что Владимир (это имя моего мужа) приходил к нему во сне и просил его заботиться о нас с сыном.

Но я ему отказала. Для этого были свои причины, да и времени-то после смерти мужа прошло мало

Теги: Без тегов
Просмотров: 4777
Рейтинг
5 голосов