Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Врачи сначала надеялись, что обойдется, но сестра промучилась три дня и все-таки скончалась. Пасхальную ночь мы с мамой встретили в отделении реанима
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к мам
Фаворитом гонки считался Лайинус Полинг, который к тому времени уже успел получить одну Нобелевскую премию за «ренгтенологический анализ структуры б
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Валериана

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Валериана

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
03 Апрель 2012 Лечебные травы

Препараты из корней валерианы широко применяются как успокаивающее средство при нервном возбуждении, неврозах, сердечно сосудистых заболеваниях, спазмах сердца, желудка и кишечника, бессоннице, мигрени, бронхиальной астме, как противосудорожное при эпилепсии и испуге, при нейродермитах, тиреотоксикозе, несахарном мочеизнурении, климактерических расстройствах, токсикозах беременности.

ГИПЕРТИРЕОЗ. При повышенной функции щитовидной железы 8 10 г корня валерианы залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть блюдцем так, чтобы донышко окунулось в настой. Содержимое выпить на следующий день в несколько приёмов.
КЛИМАКС (с повышенным давлением). 2 столовые ложки корня залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 15 минут, затем дать остыть, отжать. Принимать по половине стакана 2 3 раза в день через 30 минут после еды.
МИГРЕНЬ. 2 чайные ложки валерианы на стакан воды, кипятить на слабом огне 5 минут, после остывания процедить. Принимать по 1 2 столовые ложки 3 4 раза в день.
ПНЕВМОНИЯ. Принимать по 1 2 г порошка корней, запивая столовой ложкой воды.
ГЕЛЬМИНТОЗ. 1 столовую ложку измельчённых корней залить 1 стаканом холодной кипячёной воды. Настоять под крышкой 8 12 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 4 раза в день. Помогает от ленточных глистов.
ГЛАУКОМА, УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Залить 1 л красного виноградного вина 50 г порошка корня валерианы, настоять 15 дней, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

* * *

У валерианы выявлены и противопоказания. Её препараты повышают свёртываемость крови, что особенно нежелательно пожилым людям, особенно при угрозе инфаркта или инсульта.
При хроническом энтероколите валериана способна вызвать обострение.
В восточной медицине считалось, что валериана вредна для почек (видимо, способствует задержке жидкости при плохой работе почек и мочевого пузыря при некоторых заболеваниях).
С осторожностью надо отнестись к валериане гипертоникам, так как она иногда порождает возбуждающий эффект не только при длительном, но и однократном приёме, нарушает сон, вызывает тяжёлые сновидения. Иногда наблюдается полная непереносимость валерианы некоторыми людьми. Чаще всего это наблюдается при астеноневротических синдромах и диэнцефальных пароксизмах.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3414
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.