Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Бродит по лесу душа

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Бродит по лесу душа

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
04 Апрель 2012 Невероятное

Игорь Миреев, Башкирия, Уфа

Вот что мне рассказал один знакомый. В деревне, в которой он живет, была девушка, приветливая с односельчанами, любимая родителями, уважаемая стариками за почтительное к ним отношение. Но однажды эта девушка повесилась в больнице, куда попала первый раз в своей жизни.

ДушаВсе недоумевали и не находили причин для объяснения столь страшного поступка. Долго еще потом после ее смерти односельчане строили догадки.

Вскоре люди, попавшие в больницу, стали замечать, что в палате, где лежала эта девушка, начали по ночам скрипеть половицы, сами собой открываться и закрываться двери. А те, кто крепко спал и не слышал скрипа половиц, просыпались иногда от прикосновения к ним какой-то материи - будто бы кто-то задел их своей одеждой. Все были уверены, что это душа девушки.

Другие рассказывали, что видели покойницу в лесу, слышали ее мелодичный голос. Причем она узнавала своих земляков и сообщала им, где больше всего они могут собрать грибов и ягод.

И вот однажды мой собеседник решил утащить у нефтяников, работающих неподалеку от их деревни, несколько труб для своих хозяйственных надобностей. Выбрав подходящий момент, когда на площадке никого не было, он на своем тракторе быстро подцепил их и скрылся в лесу. Однако в деревню с трубами сразу ехать побоялся, а решил спрятать их, чтобы потом по одной перевезти к себе домой.

Вскоре представился случай. Он посадил на свой мотоцикл «Урал» родственника, и они поехали на то место, где были спрятаны трубы. Но сколько ни ходили, найти их так и не смогли. Наконец договорились разойтись в разные стороны и продолжить поиски.

Сколько ходил, он не помнит. Только вдруг услышал за своей спиной голос, который нельзя было спутать ни с каким другим. Девушка окликала его по имени. От страха у парня ноги приросли к земле. Но когда его имя прозвучало снова, он сделал над собой усилие и оглянулся.

Действительно, как и рассказывали многочисленные свидетели, сзади него стояла умершая девушка, в похоронах которой он лично участвовал, и улыбалась ему своей неповторимой улыбкой. Несколько секунд они стояли, молча разглядывая друг друга. Наконец девушка заговорила первой. Она спросила, не трубы ли он ищет, которые взял у нефтяников. Он молча кивнул головой. «Не ищи. Их увез Ахмет», - сказала девушка и, еще раз улыбнувшись ему, медленно скрылась в чаще леса.

На непослушных ногах наш герой пришел к своему мотоциклу, где его уже ждал родственник, и все ему рассказал. А на следующий день поехал к Ахмету, который жил в соседней деревне. Каково же было его удивление, когда во дворе у Ахмета он увидел «свои» трубы.

С той поры прошло значительное время, но до сих пор жители деревни постоянно встречают эту девушку то в лесу, то в больнице, куда она по ночам приходит в свою палату. Да и проезжие шоферы, завернув в деревню, частенько спрашивают у местных жителей, что за девушку они видели у кромки леса, а она приветливо махала им рукой, как бы желая счастливого пути.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4394
Рейтинг
3 голосов