Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Горошек мышиный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Горошек мышиный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
04 Апрель 2012 Лечебные травы

Его химический состав не изучен. Научная медицина оставила его вне поля зрения, хотя следовало бы обратить внимание на то, что припарки из травы размягчают и рассасывают доброкачественные опухоли.

Горошек мышиныйВ нескольких случаях мне доводилось наблюдать положительные результаты при многократном прикладывании мышиного горошка к опухшим лимфоузлам. Кстати, припарки травы хорошо помогают при выпадении прямой кишки, воспалённых геморроидальных узлах. Отвар корней пьют при вирусном гепатите. Настой и отвар травы используют как мочегонное при асците.
ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ. 1 чайную ложку сухих корней мышиного горошка залить стаканом воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 5 6 минут. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по четверти или трети стакана 3 раза в день.
АСЦИТ, ОТЕКИ. 2 столовые ложки измельчённой травы на 1 стакан воды, довести до кипения и на слабом огне дать слегка покипеть 5 7 минут. Настоять 1 час. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 1 3 раза в день.
КРОВОТЕЧЕНИЯ, КАШЕЛЬ. В том и другом случае 3 столовые ложки сухой травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день. Настой можно использовать на примочки как ранозаживляющее.

* * *

Нельзя назначать мышиный горошек при болезнях, связанных с нарушением солевого обмена, обезвоживанием организма ( в частности, при диарее, дизентерии). Его препараты противопоказаны при атеросклерозе, склонности к ожирению.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4533
Рейтинг
4 голосов