Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Чем обрабатывается фрукты и сухофрукты? Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения? "Если вы банан из Г
Проверьте дату создания странички (можно посмотреть дату загрузки фотографий). Если страничка недавно, можно усомниться в честности, но нужно продол
Верхнее место было поломано изначально, но проводники до последнего отрицали его неисправность. Пострадавшая получила множественные травмы, но помощи
Главная страница Дневники пользователей Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог Какие лекарства взять с собой в отпуск

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Какие лекарства взять с собой в отпуск

Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог
Минимум лекарств!
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2012 Онлайн консультации врачей

Можно ли на отдыхе обратиться к местному доктору? Теоретически да. Практически такой врач может оказаться кем угодно - наблюдать за здоровьем курортников считается большой докторской удачей, за которую врачи там бьются всеми правдами и неправдами.

Поэтому спасение утопающих - это дело рук самих утопающих; и пребывая за границей, каждый должен уметь помочь себе сам. А поскольку все лекарства сложнее зубной пасты в европейских аптеках продаются исключительно по рецепту, маленькую походную аптечку лучше составить дома и взять с собой.

Что же в нее положить?


1. Ушные капли. Бич купальщиков - это наружный отит - неопасное, но чрезвычайно неприятное поражение кожи слухового прохода, способное испортить короткий купальный сезон и до конца отдыха приковать вас к шезлонгу у бассейна в отеле. Помогут в таких случаях гаразон или полидекса; дайверу из-за опасности повреждения барабанной перепонки лучше вместо них взять с собой капли отофа или ципромед

2. Капли в нос. Перекупавшись после сереньких дождичков средней полосы, очень легко заработать на море весьма неприятный насморк. Опять же, в местах, где все подряд цветет чуть ли не круглый год, не очень приятно будет обнаружить у себя аллергический ринит. Полидекса - практически универсальное средство от насморка, способное снять отек, проявления аллергии, и кроме всего прочего, содержащее антибиотики - на тот случай, если ринит, подхваченный во время купания, окажется гнойным.

3. Глазные капли. В море (а чаще как раз в бассейне у отеля) легко заработать коньюнктивит, который тоже способен здорово испортить отдых. Самое универсальное и безопасное средство - все тот же гаразон (он выпускается как глазные и ушные капли).

4. Противоаллергические средства. Обнаружить, что вы аллергик в непривычной обстановке и в чужой стране очень и очень неприятно, а самое главное, что от этого еще и никто не застрахован. Наиболее быстро действующее средство для взрослых - это семпрекс, для ребенка лучше взять с собой фенистил или зиртек в каплях.

5. Конечно, в любой стране мира можно без проблем найти макдональдс и от пуза наесться привычных гамбургеров, но не попробовать местной кухни в Турции, Греции или в Испании - просто преступление. А поскольку там готовят совершенно не так, как в итальянских ресторанах в Москве и Екатеринбурге, и при этом средний размер тарелки мало уступает велосипедному колесу, то средствами для желудка лучше всего запастись тоже. Совершенно необходим мезим или фестал (на случай банального перееедания или просто непривычной кухни). Детский вариант подобных препаратов - Хилак форте, он продается в каплях и очень удобен. От вздутия живота поможет эспумизан (для детей его выпускают в жидкой форме). От диареи поможет лоперамид (он же имодиум), который тоже выпускается сейчас и в таблетках, и в сиропе.

6. Антибиотики. На отдыхе нужны, если вы опасаетесь обострения привычных инфекций. В этом случае брать с собой нужно или антибиотики пенициллиновой группы (самые модные сейчас – амоксиклав, аугментин, супракс) или сумамед (соответственно, «детский вариант» - сироп и таблетки для взрослых). Для взрослых роль универсального антибиотика может сыграть роль абактал или ципролет. Если вы везете с  собой ребенка, обязательно возьмите виферон в свечах – универсальный препарат для лечения любых вирусных инфекций, риск заразиться которыми есть даже на курорте.

7. Наружные средства. Здесь все просто. Опять же, есть универсальное средство на предмет порезов и незапланированных телесных контактов с тварями морскими, земными и растительными, в результате которых на теле появляются непонятные красные пятна с припухлостями или без таковых. Средство это называется «Целестодерм с гарамицином», оно почти мнгновенно снимает покраснение, зуд, а попутно убивает большинство известных нам болезнетворных микробов. От укусов москитов, кои ни на что, кроме раздражения, не способны, есть фенистил в геле, а для обработки ран и порезов до сих пор не придумали лучшего средства, чем перекись водорода. Правда, брать ее лучше в пластиковых пузырьках – удобно возить, удобно пользоваться. Ну и разумеется, не сильно увеличат объемы багажа несколько лейкопластырей.
Все эти фармацевтические изыски ни в коем случае не надо возить с собой в ручной клади – пограничники в любой стране (хотя, например, в Чехию можно ввозить лекарства в любом количестве) запросто могут потребовать от вас документ, подтверждающий, что все эти препараты вам жизненно необходимы. Так что проще и лучше будет положить аптечку в чемодан и сдать все это в багаж – там она уж точно никого не заинтересует.

Теги: Без тегов
Просмотров: 5306
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.