Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Диетологи составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.Медики предостерегают: люди, страда
Медицинский диагностический центр "Специальный" предоставляет массу услуг, такие как" - профосмотр - оформление медкнижки - предрейсовые осмотры -
Отвар семян рекомендуют для лечения ран и изъязв
--> В нашем городе во Дворце Спорта была такая традиция — каждое лето ездить на сборы всеми секциями в глухомань возле заброшенной дер
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Дрок красильный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Дрок красильный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2012 Лечебные травы Комментировать (0)

Очень ценное лекарственное растение, помогающее при всех видах желтухи, различных кожных заболеваниях и самое главное — при болезнях щитовидной железы. В народе дрок используют при водянке живота, однако при лечении асцита у онкологических больных и при циррозе печени результаты не радовали, приходилось подключать другие средства.

Дрок красильныйЭкспериментальным путём установлено, что препараты дрока эффективны при стойких маточных кровотечениях. Пользуются дроком при воспалении почек и мочевого пузыря, лечении кожных заболеваний. Есть отзывы о хорошем действии настоя травы дрока с мёдом при значительной потере сил, сердечной слабости с пониженным давлением. Дрок в народе применяют при болезнях щитовидной железы (зобе, микседеме, гипотиреозе). Дрок сходен по действию с действием тиреоидина.
Пользу от дрока я чаще всего видел при лечении рака щитовидной железы. Можно было бы привести не один десяток примеров с благополучным исходом, но один случай запомнился особенно. Вместе с матерью пришелмолодой красивый мужчина. Оба убитые горем. Естественно, с одной единственной просьбой: спасите! Подруга матери — опытный онколог с большим стажем. Она в телефонном разговоре сказала мне: «Не только у нас, но и за рубежом ни один врач не взялся бы за такого больного. Он сам виноват. Отказался от операции, когда ещё можно было сделать. А сейчас… с такой формой рака… с такими метастазами… едва ли месяца два протянет, а вы хотите надежду вселить… » Разговор этот состоялся уже после встречи с больным, когда я пообещал взяться за него. У него тогда слёзы брызнули из глаз. Понять можно. Забрав двухлетнего мальчишку, любимца отца, вчера ушла жена, оставив мужа помирать. «Но я назло всем буду жить, — с жаром сказал он мне. — Только не отказывайтесь от меня, буду все ваши указания выполнять». За все мои прежние годы я никогда и никого не обещал вылечить, но и в помощи отказывал редко. Нельзя на живом человеке ставить крест. И в моей тетрадке появилась запись: «Алик М., 27 лет. Рак щитовидной железы, 4 ст., низкодифференцированный, медуллярный, с метастазами в средостение, лимфоузлы, горло». Шея у Алика была вся в твёрдых узлах, опухшая настолько, что он дышал с трудом и говорил хрипло, чуть ли не шёпотом.
Лечение мы начали в феврале 1996 года. С первых же дней постоянными сделались дрок, дурнишник, ряска, противоопухолевый бальзам, зюзник. Сначала дрок шёл каждый день в течение месяца, а затем через день на протяжении всего лечения по такому рецепту: 1 чайную ложку заварить в 3-4 стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Дурнишник в первый месяц дал травой: 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка, настоять 2 часа, пить по полстакана. Зюзник сначала тоже дал травой: 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настоять 2 3 часа, пить по четверти стакана 3 4 раза в день. В течение дня Алик принимал настойку марьиного корня — пиона уклоняющегося, отвар корней копытня, каплями софору японскую. И обязательными были примочки на область опухоли — сначала чистецом лесным, затем отваром коры дуба; на третий курс отвар корней кровохлёбки, на четвёртый — отвар травы донника, затем снова длительное время примочкиотваром коры дуба. Упадок сил и низкое давление поддерживал родиолой розовой, затем настойкой левзеи сафлоровидной — маральим корнем. Для поддержки работы сердца давал настой травы горицвета, сок цветков боярышника, позже для улучшения состава крови сок медуницы. После пятого месячного курса опухоль с шеи исчезла; она обрела нормальную форму, лишь слева можно было прощупать небольшой узел.
Год спустя спохватились врачи. При обследовании установили 2 ю стадию, удивились, обрадовались, назначили химиотерапию — фторурацил, винкристин, циклофосфан. Лечение травами мы всё равно продолжали — как бы в дополнение, в поддержку организма. За Алика я уже был спокоен. Постепенно научил собирать все необходимые ему травы, в какое время, как сушить, как отжимать сок. Небольшими, поддерживающими комплексами он ещё продолжал лечение. Сейчас это крепкий зрелый мужчина, и мало кто знает, что было с ним более десяти лет назад.
Дрок я применял не только при пониженной, но и при повышенной функции щитовидной железы, аутоиммунном тиреоидите, и всякий раз с пользой.

* * *

Дрок относится к ядовитым растениям, требует не только строгой, но и индивидуальной дозировки. При его назначении следует учитывать, что настой травы обладает сосудосуживающим действием. Дрок противопоказан при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии. Нельзя пользоваться дроком при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 1466
Рейтинг
5 голосов

Об авторе

Рим Ахмедов

Писатель. Травник

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.