Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Дом прямоугольной формы, с высоким цоколем, фасад украшен аттиками,а по краям раскреповки в виде порталов с полуколоннами. На красном фоне фасада конт
  Как известно, зелёный цвет очень редко вызывает аллергию. Вероятно, поэтому используют зелёные помидоры. Помидор режется тонкими кружками и приклад
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Душица

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Душица

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2012 Лечебные травы Комментировать (0)

По признанию научной медицины, душица эффективна как седативное средство при неврозах, бессоннице, головной боли, а также при гастритах со сниженной секреторной деятельностью, дискинезиях желчных путей, холециститах.

ДушицаИспользуют её как потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах, пневмониях, бронхоэктатической болезни, острых респираторных заболеваниях, фарингитах, тонзиллитах. В народной медицине применение более широкое. К перечисленным показаниям добавляются заболевания печени, болезненные менструации и их задержка, плохое настроение и даже нарушения психики.
РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ДИЭНЦЕФАЛЬНЫЕ ПАРОКСИЗМЫ. 10 г травы (или 2 3 чайные ложки) залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Это же средство помогает при ЭПИЛЕПСИИ.
ГЕРИАТРИЯ (старость). Сухая трава душицы заваривается как чай. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
КАТАРАКТА. Душица препятствует её развитию. Настой (1 ч. л. на стакан кипятка) пьют по 1/3 стакана 2 3 раза в день.
ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ ГИПЕРТЕНЗИОННЫЙ СИНДРОМ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ (последствия закрытых черепномозговых травм, при гидроцефалии и вегетативных пароксизмах с потерей сознания эпилептоидного характера). Заварить 1 чайную ложку травы в стакане кипятка — эта доза на 2 3 дня для ребёнка 7 10 лет (поить по столовой ложке несколько раз в день, настой хранить в прохладном месте или готовить свежий). В более старшем возрасте заваривают 1 десертную ложку в стакане кипятка, доза на 1 2 дня. Последняя доза во всех случаях — за полчаса до сна. Обычно дети хорошо переносят лечение.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. 1 столовую ложку травы залить 250 мл кипятка, дать покипеть 2 3 минуты, остудить до тёплого состояния и этим отваром вымыть голову, стараясь побольше смочить кожу головы и корни волос, закутать голову платком и подержать так полчаса. Помогает даже при мигрени.

* * *

Из за огромной популярности этого растения можно наблюдать малоприятные результаты вольного с ним обращения. Ладно, если кто то отделается временной головной болью, переусердствовав с очень приятным на вкус чаем из душицы. Всё таки не надо забывать, что нельзя принимать лекарства бесконтрольно. Нежелательно пользоваться душицей при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гипертонии, тяжёлых заболеваниях сердечно сосудистой системы. Душица категорически противопоказана при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3430
Рейтинг
5 голосов

Об авторе

Рим Ахмедов

Писатель. Травник

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.