Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Душица

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Душица

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2012 Лечебные травы

По признанию научной медицины, душица эффективна как седативное средство при неврозах, бессоннице, головной боли, а также при гастритах со сниженной секреторной деятельностью, дискинезиях желчных путей, холециститах.

ДушицаИспользуют её как потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах, пневмониях, бронхоэктатической болезни, острых респираторных заболеваниях, фарингитах, тонзиллитах. В народной медицине применение более широкое. К перечисленным показаниям добавляются заболевания печени, болезненные менструации и их задержка, плохое настроение и даже нарушения психики.
РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ДИЭНЦЕФАЛЬНЫЕ ПАРОКСИЗМЫ. 10 г травы (или 2 3 чайные ложки) залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Это же средство помогает при ЭПИЛЕПСИИ.
ГЕРИАТРИЯ (старость). Сухая трава душицы заваривается как чай. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
КАТАРАКТА. Душица препятствует её развитию. Настой (1 ч. л. на стакан кипятка) пьют по 1/3 стакана 2 3 раза в день.
ВНУТРИЧЕРЕПНОЙ ГИПЕРТЕНЗИОННЫЙ СИНДРОМ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ (последствия закрытых черепномозговых травм, при гидроцефалии и вегетативных пароксизмах с потерей сознания эпилептоидного характера). Заварить 1 чайную ложку травы в стакане кипятка — эта доза на 2 3 дня для ребёнка 7 10 лет (поить по столовой ложке несколько раз в день, настой хранить в прохладном месте или готовить свежий). В более старшем возрасте заваривают 1 десертную ложку в стакане кипятка, доза на 1 2 дня. Последняя доза во всех случаях — за полчаса до сна. Обычно дети хорошо переносят лечение.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. 1 столовую ложку травы залить 250 мл кипятка, дать покипеть 2 3 минуты, остудить до тёплого состояния и этим отваром вымыть голову, стараясь побольше смочить кожу головы и корни волос, закутать голову платком и подержать так полчаса. Помогает даже при мигрени.

* * *

Из за огромной популярности этого растения можно наблюдать малоприятные результаты вольного с ним обращения. Ладно, если кто то отделается временной головной болью, переусердствовав с очень приятным на вкус чаем из душицы. Всё таки не надо забывать, что нельзя принимать лекарства бесконтрольно. Нежелательно пользоваться душицей при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гипертонии, тяжёлых заболеваниях сердечно сосудистой системы. Душица категорически противопоказана при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4296
Рейтинг
5 голосов