Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Полис ОМС не в счет, в районную поликлинику ходить дурной тон, если вас заметят рядом с ней, то перестанут считать крутым, и тогда все пропало. А ка
Мы живем в переходный период, когда меняется звездный отсчет времени, имея в виду смещение зодиакального положения земной оси из знака Рыб в Водол
Исследователи снизили экспрессию гена МТор, который участвует в балансировке энергии и обмене веществ. В то время как мыши жили на 20% дольше, старени
Ученые поняли, где скрывается секрет, пишет The Week. Рассказывает руководитель изыскания Джеффри Карп: "Иглы работают подобно ножу с зазубринами на
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Земляника лесная

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Земляника лесная

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2012 Лечебные травы

Заготавливают ягоды, листья, корни только дикорастущей земляники. Свежие ягоды и сок успешно применяются при гипохромной анемии, склерозе сосудов, гипертонии, мочекаменной и желчно каменной болезнях, подагре.

Земляника леснаяВ литературе любят упоминать случай о том, как знаменитый ботаник Карл Линней полностью излечился от мучительной подагры, употребляя ягоды земляники. Ягодами и листьями лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, селезёнки, инфекционную желтуху, неврастению, бронхиальную астму. Полезна земляника при туберкулёзе лёгких, при сахарном диабете. Отвар всего растения вместе с ягодами и корнями пьют при фиброме матки, настой цветков — при болезнях сердца. Ягоды и листья применяются при изнуряющих ночных потах. Наружно земляникой лечат кровоточащие и гнойные раны, язвы, ангину, ларингиты.
Разумеется, здесь перечислены не все болезни, при которых требуется лечение земляникой.
РАК КРОВИ (белокровие). Существует стандартный рецепт, когда 50 г травы земляники заливают 1 л холодной воды, настаивают всю ночь, утром кипятят 5 7 минут и настаивают в термосе ещё 4 6 часов. Затем всю дозу принимают в течение дня мелкими глотками.
Я применял траву при лейкозах не в отдельности, как в приведённом выше рецепте, а в комплексе с другими средствами. Допустим, заваривал листья земляники 1 2 чайные ложки в стакане кипятка на дневную норму, но в каждые принимаемые 1/3 стакана вливал 1 чайную ложку противоопухолевого бальзама, в других случаях настойку кедра, либо сок медуницы (это кроме других 3 4 назначений, из которых составлялся очередной полный комплекс).
АЛЛЕРГИЯ. Как ни странно земляника, сама вызывающая порой аллергию, если нет противопоказания к ней, неплохо лечит аллергию, в чём я не раз убеждался. Для этого 1 столовую ложку листьев настаивают полчаса в стакане кипятка. Пьют по четверти стакана 3 4 раза в день.
КРАСНЫЙ ПЛОСКИЙ ЛИШАЙ. Готовить отвар из расчёта 2 чайные ложки на стакан, то есть 8 10 чайных ложек травы земляники на 800 мл воды, кипятить на слабом огне 5 минут. Пить по 1 стакану 4 раза в день в тёплом виде (при отсутствии противопоказаний к приёму большого количества воды). Если отвар действует слабо, дозировку можно увеличить до 1 столовой ложки травы на стакан воды.
МИОКАРДИТ. 3 4 кустика лесной земляники с корнями заварить в фарфоровом чайнике и пить как чай с сахаром. Курс 1 месяц.
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА. При удушье хорошо помогает такой отвар: 1 столовую ложку листьев залить 2 стаканами воды, довести до кипения и уварить наполовину. Оставшийся стакан отвара принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

* * *

У некоторых людей, которых и аллергиками не назовёшь, не только от приёма внутрь, но при виде и запахе земляники возникают крапивница, кожный зуд, отеки — идиосинкразия. При появлении этих симптомов надо натереть тело соком лука или, если имеются, принять эфедрин, раствор хлористого кальция.
Препараты земляники нельзя принимать при беременности. Противопоказаны они при повышенной секреции желудочного сока, длительных почечных и печёночных коликах, аппендиците.
Некоторые люди, наевшись ягод земляники натощак, ощущают тошноту и боли в животе. Её лучше всего употреблять через полчаса после еды, смягчая свежей сметаной или сливками.
Землянику не переносят открытая язва двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит, дискинезия желчных путей.
Обострение может наступить при панкреатите.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4017
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.