Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Сегодня поднялся такой шум, что приземление человека на Марс осталось бы не замечено. Как случайно вспомнил Николай Басков, сегодня ещё день рождение
В мае-июне,когда почки сосны вырастут до 3-5 см,но ещё не огрубеют,почки собирают и пропускают через мясорубку.В стерилизованые трёхлитровые банки или
. Подумайте, достаточно ли вы спите. Ведь сокращение этого времени на пару-тройку часов значительно увеличивает риски заболеть, набрать лишний вес или
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Большое количество игрушек вредно для ребёнка

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Большое количество игрушек вредно для ребёнка

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
06 Апрель 2012 Дети и их болезни

Многие мамы и папы, желая подарить детям праздник и/или компенсировать им недостаток родительского внимания, задаривают малышей игрушками. Но психологи относятся к этому очень скептически, так как, считают, что обилие кукол, пупсиков или машинок для  ребенка гораздо хуже, чем их дефицит.

Игрушки"Как только девочки вырастут, их будет интересовать лишь мир вещей. Мамы и папы, разумеется, обвинят в этом кукол Барби, но на развитие ребенка влияет в первую очередь отношение к нему взрослых членов семьи», - уверена психолог Ольга Маховская.

Обилие игрушек развивает у детей эгоизм, продолжает свою мысль эксперт. Если раньше они с удовольствием общались друг с другом и делились куклами, машинками и т.д., то есть играли все вместе, сейчас у большинства из них есть все для игры в одиночестве. Непривыкшие с детства уметь общаться и уступать, мальчики и девочки впоследствии будут ощущать дискомфорт в любом коллективе.

Чрезмерное количество игрушек делает детей неприспособленными к взрослой жизни и по другой причине. Игрушечный мир – это прообраз реального мира, заявляет психолог, а в нем не бывает много друзей. Поэтому родители могут быть спокойны, когда ребенок нянчится с 3-5-ю пупсами. Большее количество – уже перебор.
Маховская предупреждает родителей, что «отрываться» и скупать для ребенка все то, что им самим хотелось получить в детстве, неправильно. Не факт, что эти игрушки понравятся их ребенку, так как у него уже сформировались свои предпочтения. К тому же, от пресыщения малыш может просто перестать играть, начать ныть и постоянно приставать к родителям, чтобы они его веселили. 

Подбирать игрушки надо с умом. Они должны быть добрыми, красивыми и, желательно, носить следы отечественной, а не западной культуры.
Отдавать предпочтение стоит логическим играм, а для совсем маленьких пригодятся кубики, которые потом можно будет заменить на конструктор, мозаику или пластилин. Другими словами, игрушки должны развивать фантазию, чтобы ребенку было интересно играть с ними не один день, а возвращаться к ним снова и снова.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4623
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.