Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Каллизия душистая

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Каллизия душистая

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
06 Апрель 2012 Лечебные травы

В последние годы стремительно вошло в моду новое растение — домашний комнатный цветок каллизия душистая, более известная под названием «золотой ус». Появились десятки брошюр и книжек о чудесах, производимых этим растением. Мода схлынет, как это было с каланхоэ перистым, цветок сделается будничным, как алоэ или герань, а ценные его стороны всегда найдут себе применение.

Кализия душистаяСкажу сразу: золотым усом я пока не пользовался. Стоит он у меня на подоконнике рядом с другими цветами, ощетинился несколькими тонкими боковыми побегами с характерными суставчиками коленцами. Я мог бы и не говорить о нём, не имея собственного опыта обращения с ним, но чужой опыт тоже чему то учит, если он подтверждается убедительными примерами приносимой пользы. И рецепты я дам только те, которые получил из первых уст.
ДИАБЕТ. Женщина, много лет страдающая сахарным диабетом (первый тип), какие только средства не перепробовала. Надо сказать, это приносило ей облегчение, иначе бы давно дело дошло до инсулина. Узнав про золотой ус, выпросила у меня не боковые побеги, а листья. Брать у кого то другого побоялась, потому что каллизию душистую очень часто путают с другим, тоже лечебным, домашним растением — дихоризандрой.
Женщина взяла один самый крупный лист, не меньше 20 сантиметров в длину, мелко порезала его и залила 1 л кипятка. Банку закрыла, укутала махровым полотенцем и настаивала ровно сутки. В результате она получила настой малиново фиолетового цвета. Стала принимать по 3 столовые ложки, чаще на глазок — четверть стакана, 3 4 раза в день за 40 минут до еды. Стойкое улучшение наступило через неделю.
УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Один немолодой человек уверял, что начал читать газету без очков после такого средства: нарезал от боковых побегов золотого уса 39 колен, измельчил их и залил 0,5 л водки. Настаивал 19 дней в темноте, в кухонном шкафу. Потом процедил и начал принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Выпил всю бутылку, а попутно и бронхит себевылечил.
ДЕРМАТИТЫ, ПСОРИАЗ, ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ. Выжатым соком делают аппликации на поражённые места. Держат примочку, пока терпится или не надоест — говорят, помогает.
РАК ЖЕЛУДКА, ЛЁГКИХ, МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Совет специалиста. Он объясняет, что противоопухолевой активностью обладают такие компоненты каллизии, как кверцетин, кемпферон, фитостероиды, а при их комплексном воздействии целебный эффект каждого из этих веществ возрастает.
Готовится противораковый масляный бальзам (однако только на 2 й и 3 й стадиях заболевания). Ещё одно примечание: при раке щитовидной железы настойку готовят не из усов, а из всего растения, собранного в сентябре. Сначала надо приготовить настойку: 45 измельчённых междоузлий (суставчиков) залить 1,5 л водки, настаивать без доступа света 2 недели, ежедневно встряхивая. Лечение (видимо, по принципу Шевченко): в стеклянной баночке точно отмерить 40 мл натурального льняного масла и соединить с 30 мл спиртовой настойки золотого уса. Баночку плотно закрыть и тщательно встряхиватьсмесь 7 минут. Затем, не медля ни минуты, выпить эмульсию залпом, не давая разделиться на составляющие компоненты. Ничем не заедать и не запивать. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Принимать 10 дней, потом перерыв на 5 дней, затем снова 10 дней лечения. Провести 3 курса, после чего перерыв на 10 дней и снова провести цикл по 3 десятидневки. И чередовать до полного выздоровления.
Раковые клетки гибнут на четвёртый день. В это время могут появиться боли, но скоро это должно пройти. Лечение золотым усом надо проводить не раньше, чем через месяц после лучевой или химиотерапии, либо лечения сильными препаратами растительного происхождения. Во время лечения целесообразно провести курс очищения от токсинов: 1 стакан семян льна залить 3 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Принимать по полтора литра в сутки в течение месяца, во время лечения. И соблюдать диету, исключив животные жиры, мясо и молочные продукты, картофель, дрожжевой хлеб, сократив сладкое.

* * *

Существует масса других рецептов — от чего желаете. Но появились и первые противопоказания. При употреблении настоев и настоек сильно повреждаются голосовые связки, голос «оседает» и восстановление затруднительно. Противопоказаниями к приёму золотого уса являются заболевания почек, аденома простаты, а что ещё — в дальнейшем покажет жизнь.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3906
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха