Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Попробуйте сначала 4-5 пучочков приготовить, если очень понравится, будете продолжать заготовки. Итак, возьмите 4-5 пучочков ягоды и опустите её в кас
--> Воспитывала меня бабушка. Когда мне было 15, наставления моей 70-летней старушки вызывали во мне бунт и сопротивление. Хотя старушко
Некоторые знакомые с завистью говорили мне, что как хорошо, что худые не потеют! От подобного заявления у меня возникало несколько вопросов. Во-первы
Для скорейшего заживления и улучшения работы руки, необходимо сделать компресс на руку. Для него потребуется: 1-2 белка яйца, натёртое в стружку хозяй
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Новое меню, введенное в детских садах, вызывает диатез!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Новое меню, введенное в детских садах, вызывает диатез!

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
09 Апрель 2012 Медицински новости

На днях всплыли интересные подробности скандала вокруг нового меню в детских садах. Как стало известно, красители и консерванты и некоторые вещества, входящие в состав продуктов питания, которыми кормят теперь малышей, вызывают у детей аллергическую реакцию – диатез.

Меню в детском садеС такими жалобами все чаще стали обращаться к врачам встревоженные родители, быстро связавшие появившиеся у малышей характерные симптомы – покраснение и зуд – с введением нового меню. Врачи-аллергологи и дерматологи, в свою очередь, подтверждают эти догадки: если ребенок аллергик, то целый ряд продуктов питания должен быть исключен из его рациона. К примеру, рыба часто является аллергеном и может спровоцировать обострение атопического дерматита, а в детсадовском меню она присутствует, да еще и в виде полуфабриката. К слову сказать, входящие в состав таких полуфабрикатов консерванты, а также красители и ароматизаторы, даже будучи одобренными Институтом питания РАМН, все равно могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому родители настаивают на пересмотре, как самого меню, так и поставщиков продуктов для детских садов, с учетом возможности возникновения аллергии и негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта на некоторые из составляющих этого меню.

Чиновники в ответ на волну негодования со стороны родителей устроили круглый стол, принять участие в котором пригласили и представителей родительского комитета. В рамках Стола было принято решение о новом формате выбора поставщиков продуктов питания для детсадовского меню – теперь тендер выигрывает не только компания, предложившая более низкую цену, но и гарантирующая безопасность поставляемых продуктов для детского здоровья. Однако пока изменения вступают в силу, родители детей-аллергиков теряются в догадках – как же устранить тот ущерб здоровью ребенка, который уже нанесен неправильным питанием. Например, атопический дерматит (диатез) – это коварная болезнь, которую не так просто вылечить, ведь для быстрого избавления от зуда и снятия воспаления на коже сегодня используются в основном гормональные кремы и мази, которые сами по себе представляют для неокрепшего организма не меньшую опасность, чем пищевые аллергены и консерванты.

В такой ситуации дерматологи советуют родителям не впадать в панику и не спешить лечить детей гормонами. Для этих случаев у них уже выработаны рекомендации, которые помогают максимально безопасным для ребенка способом быстро устранить симптомы дерматита. Так, при первых признаках диатеза (покраснении на щеках, зуде) родителям рекомендуется исключить из питания ребенка наиболее вероятные пищевые аллергены (рыба и морепродукты, коровье молоко, экзотические фрукты, шоколад и мед), а также соблюдать режим влажной уборки в квартире, чтобы устранить вероятность контакты кожи малыша с частицами пыли, также являющейся аллергеном. В качестве наружной терапии диатеза врачи ни в коем случае не советуют родителям прибегать к гормональному лечению – вместо кортикостероидных кремов лучше использовать препараты на основе активированного пиритиона цинка (Скин-кап), которые за счет своего состава практически так же быстро, как гормоны, снимают воспаление и зуд, но при этом безопасны.

По словам врачей, изменения, внесенные в меню детских садов после недавнего скандала, должны благоприятно сказаться на здоровье детей. Однако для того, чтобы аллергены полностью вывелись из организма и прошли симптомы диатеза, нужно время и соблюдение гипоаллергенной диеты.

Источник: medikforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 3483
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.