Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Вот ещё один рецепт.Для лечения ран,экзем,язв,ожогов очищеный картофель натирают на очень частой тёрке.К половине стакана картофельной кашицы добавляю
Я не варю варенье из цветов,не заготавливаю корни,хотя нужно и это делать,я готовлю растирку из цветков одуванчика от боли в сустава,ломоты ног.   Эта
Бессмертник рекомендуют при лечении атеросклероза,
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Малина

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Малина

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
10 Апрель 2012 Лечебные травы

Малина издавна пользовалась доброй славой «домашнего лекаря». Ничто так не помогало от простуды, как горячий чай с сушёной малиной или малиновым вареньем. Лечебное действие малины как жаропонижающего и потогонного средства признано и современной официальной медициной.

МалинаОдним из основных свойств малины является способность лечить заболевания сердечно сосудистой системы. Прежде всего это — укрепление стенок кровеносных сосудов.
Для тех, кто перенёс инфаркт или инсульт, неважно какой — макро или и микро , а также для тех, у кого в роду есть перенёсшие эти заболевания, настоятельно советую использовать сезон, когда созревают ягоды. Рекомендую съесть её столько, чтобы «глаза на неё больше не глядели». Кстати, этой сочной ягодой можно снизить высокие цифры артериального давления. Результаты снижения — стойкие и длительные.
Народная медицина хорошо и давно использует два свойства малины. Первое — противовоспалительное. Привоспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой — настоять ягоды в воде. Второе свойство, известное столетиями — против хмеля и затяжного пьянства пить малиновую воду. Один полтора литра настоя малины снимут похмелье.
В ягоде много пектиновых веществ, витаминов, а также микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди. Для малины характерно большое содержание пуринов, особенно в сушёных ягодах. Пурины обычно противопоказаны при подагре, мочекислом диатезе, иначе говоря, людям с нарушением обмена мочевой кислоты. Однако специальные исследования показали, что ломтик ливерной колбасы или кусочек печени дают пуринов в несколько раз больше, чем килограмм ягод малины.
В лечебных целях используют не только ягоды, но и цветки, листья, корни малины.
АЛЛЕРГИЯ. 1 столовую ложку сухих цветков малины залить 100 мл кипятка, настоять 1 час. Процедить перед употреблением, принимая по 1 столовой ложке 3 раза в день.
ОТИТ ГНОЙНЫЙ. Осенние корни малины мелко нарезать. Залить 2 3 столовые ложки 1 л воды комнатной температуры и настаивать 12 часов. Пить по полстакана 2 раза в день в течение месяца. За это время зарубцовываются даже старые раны в барабанных перепонках.
КРОВОТЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЕ, НОСОВЫЕ. 1 столовую ложку корней берут на стакан воды. Кипятить 10 минут, настоять 1 час. Перед употреблением процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.
АСТМА. 1 столовую ложку корней лесной малины залить 250 мл воды, томить на слабом огне 10 минут, настоять до остывания. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день в промежутках между едой. Испытанное средство.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВЫКИДЫША. 4 чайные ложки сухих листьев малины заварить в 2 стаканах кипятка, настоять и пить по полстакана 3 4 раза в день. Такой же настой полезен при тошноте беременных, снимает послеродовые боли, увеличивает лактацию у кормящих матерей, а также оказывает положительное действие при предменструальном синдроме.

* * *

Не следует пользоваться малиной при нефрите, гломерулонефрите и оксалурии, почечно каменной болезни с образованием оксалатных камней. Не рекомендуют малину при обострении гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя употреблять малину при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемых крахмалоподобным веществом — амилоидом). Не рекомендуют малину при подагре, полиартрите, остеохондрозе.
У некоторых людей обнаруживается индивидуальная непереносимость: начинает чесаться кожа, возникает головокружение. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».

Теги: Без тегов
Просмотров: 3668
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.