Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Ослинник двулетний

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Ослинник двулетний

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
12 Апрель 2012 Лечебные травы

Растение сорное, часто встречаемое на пустырях, по обочинам дорог, по оврагам и берегам рек, на выгонах. Его химический состав не изучен. Мало кто обращает внимание на него как на лечебную траву.

Ослинник двулетнийПользуются им, в основном, только знатоки травники. И с успехом: настойкой травы на водке, назначаемой каплями, можно остановить даже изнурительные детские поносы, когда другие средства бессильны. Лечат ослинником хроническое истощение. Отвар травы стимулирует работу желудка, печени и селезёнки. Отвар корней назначают при туберкулёзе лёгких, а отвар соцветий — при нефрите.
ИСТОЩЕНИЕ, ХУДОБА. 3 столовые ложки высушенной травы ослинника на 0,5 л сырой воды, довести до кипения и варить 3 4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по трети стакана 3 4раза в день до еды.
ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ. Здесь потребуются сушёные корни ослинника. 1 столовую ложку измельчённых корней кладут в стакан воды, варят на слабом огне 5 6 минут, настаивают 2 часа. После процеживания принимают по 1 2 столовые ложки 3 4 раза в день до еды.
ЭКЗЕМА. 2 столовые ложки смеси сухих измельчённых листьев и соцветий ослинника залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и настоять 2 3 часа. Принимать по четверти стакана 3 4 раза в день. Значительно облегчает состояние, экзема идёт на убыль.

* * *

Конкретных противопоказаний пока не выявлено, но я бы не советовал применять ослинник при атонии кишечника, геморрое.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4270
Рейтинг
4 голосов