Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Мнение о врачах сегодня не очень однозначное. Так случилось, что сегодняшнее положение вещей в нашем обществе и медицине, поставило медицинских работн
Врачи живот не правят,будут посылать вас  сдавать анализы ,делать МРТ.И мало уже осталось бабушек,которые умеют ставить на место "золотник".     Но,вы
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Папоротник мужской

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Папоротник мужской

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
12 Апрель 2012 Лечебные травы


Популярен в народе как эффективное противогельминтное средство — перед ним не устоят широкий лентец, бычий цепень, карликовый цепень, другие ленточные глисты и даже солитёр. Кроме того, корнями папоротника мужского лечат ревматизм, икроножные судороги, геморрой, воспаление седалищного нерва, каплями принимают спиртовую настойку при сухом плеврите.

Папоротник мужскойАДНЕКСИТ (воспаление яичников). Свежий или сухой лист папоротника измельчить, 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настоять на кипящей водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день до еды. Курс лечения 2 3 недели. Желательно повторить его через месяц.
ОНКОЛОГИЯ. Выкопать весенний корень, пока ещё не поднялись листья. Вымыть, измельчить, на треть заполнить стеклянную посуду (не увлекаться, не больше трети!). Доверху залить хорошим коньяком. Настаивать 21 день, сразу процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Для профилактики достаточно 0,5 литра. Если лечение продолжить, то повторять не раньше, чем через месяц.
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Срезать верхнюю свежую часть корня, истолочь в кашицу. Смешать 1 столовую ложку кашицы со столовой ложкой кислого молока, нанести на расширенную вену и даже на варикозные язвы слоем толщиной 1 сантиметр, обмотать сверху 6 8 слоями марли и оставить на 5 6 часов.

* * *

Препараты папоротника мужского очень токсичны. Они противопоказаны при сердечной недостаточности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых желудочно кишечных и лихорадочных заболеваниях, при беременности, резком истощении, малокровии и активном туберкулёзе. При наличии таких серьёзных противопоказаний лучше всего обратиться к другим лечебным средствам.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3808
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.