Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Кроме того, зопник неплохо проявляет себя при лечении пневмонии,
Странно, но и великие открытия нашего времени, например, открытие витаминов, тоже имеют в своей основе не очень честные комбинации. Все началось с т
Этап №3Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замо
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. С удовольствием ем холодный арбуз с ржаным хлебом,правда живот вздулся,наклоняться тяжело.Переработка,видно,не началась,всё остаётся в к
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Первоцвет лекарственный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Первоцвет лекарственный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
12 Апрель 2012 Лечебные травы

Одно из первых весенних растений, к которому все относятся с любовью и нежностью. Дети выдёргивают из кисти цветочек и высасывают сладкий сок, взрослые срывают молоденькие листья на салат — по вкусу он мало чем уступает огородному салату, а по пищевой ценности намного превосходит его.

Первоцвет лекарственныйНи одно растение не содержит в листьях столько аскорбиновой кислоты, как первоцвет.
Травники заготавливают первоцвет на лекарственные цели. При хроническом бронхите это одно из самых нежных и верных средств. Используют в первоцвете все: листья, цветки, корни. Настой или отвар корней — эффективное отхаркивающее средство. Если когда то лучшей в этом отношении считалась импортная сенега, то выяснилось, что первоцвет по этим качествам в пять раз сильней сенеги. Поэтому он часто находит применение при пневмонии, бронхиальной астме.
Настой цветков хорошо помогает при мигрени, головокружении, воспалении мочевого пузыря и как лёгкое слабительное. Кстати, настой цветков считается полезным при параличе.
В народе из листьев первоцвета готовят «любовный напиток». Листья быстро сушат в духовке, растирают в порошок и убирают в плотно закрывающуюся посуду, лучше всего в склянку с притёртой крышкой. В долгие зимние вечера пьют чай, заваривая половину чайной ложки порошка в стакане кипятка, настаивают, укутав, 20 30 минут и добавляют 1 2 крупинки соли. Считается, что такой чай помогает сохранить семейное счастье, непоколебимую любовь и спокойствие в доме. Порошок хорошо хранится — даже через год содержащиеся в нём полезные вещества не теряют своей активности.
Я давно обратил внимание на то, что во многих народных рецептах по применению первоцвета упоминается мигрень. Затем ввёл в свою практику и действительно получал хорошие результаты (при использовании одновременно и нескольких других трав). Впрочем и сам первоцвет способен справиться с этой болезнью.
МИГРЕНЬ, ДЛИТЕЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. Рыхло заполнить стеклянную банку свежими цветками первоцвета и залить сухим виноградным вином. Настоять 3 недели. После процеживания принимать по 50 мл 3 раза в день до еды — как прекрасное лекарство.
МИГРЕНЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. Полную столовую ложку измельчённых сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и выпить в тёплом виде, как чай. Или заваривать чуть побольше и принимать по полстакана 3 раза в день.
МИГРЕНЬ, НЕВРОЗЫ, БЕССОННИЦА. Заварить 2 3 столовые ложки измельчённой сухой травы в 0,5 л кипятка, лучше в термосе — это суточная доза.
БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Неполную чайную ложку корней (без высокой горки) залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 2 столовые ложки 3 4 раза в день. Это полезно и при общей слабости, плохом аппетите, бессоннице, запорах и как мочегонное.
ПНЕВМОНИЯ, БРОНХИТ. Залить стаканом сырой воды 1 столовую ложку измельчённых корней, довести до кипения и кипятить на слабом огне 3 4 минуты, затем настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 2 столовые ложки 3 4 раза в день.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ПАРАЛИЧ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК, ПРОСТУДА. 3 чайные ложки сухих измельчённых цветков залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по полстакана в тёплом виде медленно, глотками, 3 раза в день вне зависимости от еды.

* * *

Безвредно — это ещё не означает бесконтрольно. Попробуйте пить отвар корней не столовыми ложками, а сразу половиной стакана или все целиком — в лучшем случае почувствуете дискомфорт, а скорее всего это вызовет тошноту и рвоту. Это не отравление, но расстройство желудка вам обеспечено со всеми присущими признаками. Первоцвет может вызвать аллергическую реакцию. Не следует употреблять вместе с антикоагулянтами. Противопоказан он при беременности, так как стимулирует сокращение матки.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3302
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.