Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Травники в лечебных целях используют и споры, и траву плауна — ползучие
В 18 недель беременности, для своего спокойствия, решила пройти в платной клинике (без направления врача) повторное УЗИ. По его итогу, в заключении, б
Свадьба-сюрприз Ксении Собчак и Максима Виторгана состоялась в пятницу. Место для торжества было выбрано совершенно неформальное – клуб-кинотеатр «Фит
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Петрушка

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Петрушка

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
12 Апрель 2012 Лечебные травы

Петрушка — это маленькая аптека: в ней содержатся белки, углеводы, пищевые волокна, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамины В, В, РР, Е, С, много фитонцидов, которые сдерживают гнилостные и бродильные процессы. При умелом пользовании можно лечить почти все органы и системы.

ПетрушкаРодина петрушки — Греция. Древние греки считали её священным растением и в пищу не употребляли, чаще всего применяли для венков: при жертвоприношениях — в дар богам, гостям — на обеде, дарили венок при разлуке с любимым. Даже мёртвые уходили в мир иной с венком петрушки на голове. В знак печали тоже надевали такой венок.
Ценил и восхвалял петрушку Авиценна. Вот что он писал о ней: «Открывает закупорки вен, гонит пот, успокаивает боли, рассасывает опухоли в начале их образования, помогает от кашля, при стеснении в груди и затруднении дыхания, она полезна для печени и селезёнки, своим растворяющим свойством она возбуждает работу желудка и кишечника, и выводит, растворяя, камни, но считается, что она противопоказана при эпилепсии. Петрушка гонит мочу и месячные, она вредна для беременных. Все части петрушки очищают мочевой пузырь и матку. Полезна при отравлении смертельными ядами, входит. в состав сложных противоядий».
Мария Медичи, будучи виртуозом в составлении ядов, сама панически боялась быть отравленной, и петрушку считала лучшим противоядием. Её повар готовил сотни блюд, где основным компонентом была петрушка.
Знахари рекомендовали срывать зелень петрушки и выкапывать корень в новолуние, а для того, чтобы «вызвать» менструацию, надо брать петрушку, когда молодой месяц находится над линией горизонта. Засушить и хранить впрок.
Трудно найти что либо лучшее для лечения простатита.
ПРОСТАТИТ. Можно свежую зелень, но лучше всего взять корень, помыть, мелко порезать. Полную столовую ложку залить половиной стакана крутого кипятка, оставить на ночь (примерно на 10 часов). Утром процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды. Если лечение проводится зимой, то 4 чайные ложки сушёного корня залить половиной стакана кипятка, настоять в термосе не менее 8 часов. Пить так же по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
МЕНСТРУАЦИИ ОБИЛЬНЫЕ, БОЛЕЗНЕННЫЕ, НЕРЕГУЛЯРНЫЕ. Надо 4 чайные ложки семян заварить стаканом кипятка, выдержать на очень маленьком огне 15 минут. После остывания процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 6 раз в день в промежутках между приёмами пищи.
ПЕРИКАРДИТ (воспаление околосердечной сумки). Измельчить два средней величины корня петрушки и варить на малом огне в закрытой посуде в 1,5 л воды, пока не останется 0,5 л. Процедить, добавить сок двух лимонов и 100 г мёда, тщательно размешать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Хранить в холодильнике.
ВОДЯНКА, ОТЕКИ СЕРДЕЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. 1 столовую ложку измельчённых корней залить 1 стаканом крутого кипятка, укутать, настоять 10 12 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 5 раз в день.
АЛКОГОЛИЗМ. Взять 30 г семян петрушки и 50 г свежих измельчённых листьев капусты и залить 1 л кипятка. Настоять в термосе 15 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день незадолго до еды. Курс — 2 недели. Уменьшает тягу к спиртному. Время от времени лечение повторять.
АРТРИТ. Чайную ложку смеси сухой зелени и корней петрушки залить 2 стаканами горячей воды. Настаивать 9 часов. Принимать по 2 3 столовые ложки перед едой в течение 3 дней. При заболевании суставов уменьшает боли и воспалительные процессы.
ЦИСТИТ. Измельчить в порошок 4 чайные ложки семян петрушки, залить 1 стаканом кипятка и ещё кипятить на слабом огне 10 12 минут. После остывания процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 6 раз в день вне зависимости от еды. Детям отвар дозируют чайными ложками.
ВЕТРЯНАЯ ОСПА. 1 столовую ложку высушенной травы или 1 чайную ложку корней петрушки залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3 раза в день. Годятся любые сорта петрушки. Настой ускоряет выздоровление.
КОРЬ. Измельчить корни петрушки, 1 чайную ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6 8 часов (можно поставить на ночь). Процедить. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3 4 раза в день до еды.
ОЖИРЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ВЕС. Ежедневно выпивайте по стакану отвара свежей петрушки. Заваривать 1 2 чайные ложки зелени на стакан кипятка. Можно выпить за день в несколько приёмов.
МЕТЕОРИЗМ. 4 чайные ложки сухих или свежих корней петрушки кладут на 2 стакана кипятка, настаивают ночь (8 10 часов). Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Пользоваться периодически при вздутии живота и переполненности газами.

* * *

Не следует думать, что петрушка может обосноваться в вашем меню без ограничений.
Препараты петрушки раздражают паренхиму почек, поэтому она противопоказана при нефрите.
Петрушка опасна для женщин, склонных к частым выкидышам. При беременности необходимо исключить её полностью, так как петрушка стимулирует гладкую мускулатуру матки и может привести к преждевременным родам.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3856
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.