Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Железняк Надежда Леонидовна, мой лечащий врач

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Железняк Надежда Леонидовна, мой лечащий врач

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
04 Сентябрь 2011 Благодарность докторам

За мои 50 лет, мне очень много раз приходилось иметь дело с врачами. Как всегда это были обычные отношения больных с докторами, отношения эти, к сожалению, за последнее время начинают приобретать абсолютно коммерческий характер. Но мне повезло, на своем жизненном пути я встретился с врачом, о котором мне захотелось написать и выразить таким образом свою благодарность. Знакомьтесь врач с большой буквы Железняк Надежда Леонидовна.

Мнение о врачах сегодня не очень однозначное. Так случилось, что сегодняшнее положение вещей в нашем обществе и медицине, поставило медицинских работников в такие условия,  при котором, им приходится больше заботиться о хлебе насущном, нежели о здоровье пациентов.
Но бывают в жизни и хорошие исключения от общепринятых правил, есть у нас еще врачи, которые заботу о больных поставили выше своих собственных интересов,  этим людям присуще милосердие и человеколюбие. Сегодня я хочу рассказать читателям сайта «Здрава-Мир» об одном таком враче, о Железняк Надежде Леонидовне.

Самый первый раз я увидел Надежду Леонидовну в реанимации сосудистого центра Ростовской-на-Дону областной больнице №1.  Привезли меня туда на скорой помощи, состояние мое было плохое, я находился в полусознательном состоянии.

Слышу легкое поглаживание по руке. Открываю глаза, передо мной стоит девушка необычайной красоты в белых одеждах. Я подумал, вот я и умер, и передо мной стоит мой ангел хранитель.
- Я Ваш лечащий врач, ангельским голоском пытается донести до меня информацию, мой ангел хранитель.
Я ничего не понимаю. Почему мой ангел хранитель лечащий врач?
- Я буду Вас лечить, как ваше самочувствие? Задет мне вопрос приятным голосом ангел.
Я в больнице, доходит до меня, и белые одежды, это медицинский халат. Не ангел это, промелькнула в моей голове мысль, но душа моя, почему то сразу успокоилась, и самое главное, ко мне пришла абсолютная уверенность, что со мной уже ничего плохого не случится.

Меня начали готовить к коронографии, нужно отметить, что персонал реанимации сосудистого центра тоже меня удивил. Они относились к своим больным, как к близким родственникам. Делали все аккуратно и профессионально, разговаривали с больными ласково и уважительно. Палаты были идеально чисты, а больные окружены постоянным вниманием и заботой.  Я то был уверен, что милосердие ушло с наших больниц, и к сожалению не раз в этом убеждался, наблюдая работу медицинского персонала г. Новошахтинска

Меня уложили на каталку, и через некоторое время, я оказался на операционном столе. Все вокруг суетились, что то ко мне подсоединяли, делали все молча и деловито. Через некоторое время в операционной осталось две молоденькие девушки, у одной из них, как у школьницы моей юности, была красивая коса.
Ну, а где же врачи, которые будут делать мне операцию? В растерянности думал я.
Очевидно, мои размышления явно отразились на моем лице. И одна из девушек, позже я узнал, что это был врач анестезиолог, сказала мне.
- Вы не волнуйтесь Марьяна Тактаровна кандидат медицинских наук и очень хороший специалист, она будет делать Вам коронографию и при необходимости поставит Вам стент в поврежденную коронарную артерию.

Я взглянул еще раз на Марьяну Тактаровну, и она начала объяснять мне, что  будет мне делать. Из ее объяснений я понял, что если поражения коронарных артерий будут не очень обширными, то мне будет поставлен стент в ту артерию, которая поражена более всего. Если же коронарные артерии будут поражены на обширном участке сердца, то мне необходимо будет делать коронарное шунтирование. Я ответил ей, что все понял, и операция началась.

Марьяна Тактаровна, что то делала мне, разговаривала с врачом анестезиологом, смотрела на большущий монитор, который находился слева от меня и вдруг они разом замолкли и начали внимательно смотреть на монитор.

- Что плохи мои дела? Обратился я к врачу анестезиологу. На что она мне ответила, что хирургом является Марьяна Тактаровна и будет правильно, если она сама объяснит мне о состоянии моих коронарных сосудов. Но Марьяна Тактаровна быстро встала и попросила врача анестезиолога выйти в соседнюю комнату.

Я был абсолютно спокоен, так как уверенно знал, что у меня будет все хорошо, так как помнил те ощущения, которые  появились у меня при первой встречи с моим лечащим врачом. Обычно я плохо слышу, но тут я ясно услышал голос, который у меня ассоциировался с голосом моего ангела хранителя.

- Да Вы что, Марьяна Тактаровна, он не дотянет до операции коронарного шунтирования, нужно сейчас что то делать. На что Марьяна Тактаровна ответила, нужно звать Михаила Владимировича. Позже я узнал, что звали заведующего отделением, Малеванного Михаила Владимировича.

- Господи, да я же для нее совсем чужой человек, думал я, находясь под впечатлением от такого искреннего участия со стороны моего лечащего врача.
Через пару минут, появился Михаил Владимирович, внимательно посмотрел на монитор и кивнул Марьяне Тактаровне. Принесли какой то пакет, распаковали его и Марьяна Тактаровна продолжила операцию. На внимательном и озабоченном лице Марьяны Тактаровны вдруг появилась улыбка.

- Все хорошо, я поставила Вам стент. Вот смотрите, до этого Ваша коронарная артерия была закрыта на 99%, она повернула в мою сторону монитор, и я увидел тоненькую линию сосуда, а сейчас сосуд полностью открыт.  Снимок сменился, и я увидел сосуд, который был значительно шире предыдущего.  Операция закончилась.

Меня обратно вернули в реанимацию и на следующий день  перевели в отделение неотложной кардиологии в палату №212
В палате, кроме меня, находилось еще 4 человека. Я познакомился с ребятами, мы начали делиться своими историями, из-за которых оказались на больничной койке. Я рассказал им, что сильно удивлен искренней заботой своего лечащего врача.

- А кто твой лечащий врач? Спросил бывший командир авиационного полка, полковник запаса, Володя.

Возможно, Надежда Леонидовна представлялась мне, но я не помнил ее имени и начал словесно описывать внешность моего врача.

- Я знаю ее, это Надежда Леонидовна, она мне жизнь спасла, заявил бывший командир полка.

- Каким образом? Удивленный таким заявлением, задал я ему вопрос.

Владимир поведал нам историю, что идя по коридору отделения, ему вдруг стало плохо, и он потерял сознание. Далее, как он уверяет, видел все как бы со стороны, находясь под потолком. Он увидел себя лежащего в коридоре на полу. Из ординаторской выскочила Надежда Леонидовна и начала очень умело проводить мероприятие по запуску сердца. Оказалось, что у Володи остановилось сердце, и он находился в состоянии клинической смерти. Потом я узнал, что Надежда Леонидовна 4 года проработала на скорой помощи врачом реаниматором и умела оказывать помощь в подобных ситуациях.

Нужно отметить, что лечащим врачом, Надежда Леонидовна была не у всех больных нашей палаты, но, тем не менее, она старалась ответить на все вопросы, которые задавали ей, так сказать, не ее больные.  Все больные нашей палаты чувствовали, что перед ними, находится очень грамотный врач с большим опытом работы, и самое главное, все знали, что Надежда Леонидовна никогда не откажет в помощи, поэтому пользовались этим. Узнав, что у нее День Рождение, мы единогласно решили, что мы обязаны отблагодарить ее за ее доброе сердце. Купили большой букет роз, как выяснилось потом, любимых ею цветов, мне была доверена поздравительная речь, которую я с удовольствием произнес.

Когда мне второй раз пришлось ложиться в это же отделение, чтобы поставить еще один стент, по решению заведующий отделением, чтобы соблюсти преемственность, моим лечащим врачом была назначена обратно Надежда Леонидовна.

Я был сильно удивлен, что Надежда Леонидовна помнит меня по имени и фамилии, понимая, сколько больных у нее было, за эти 3 месяца, которые прошли после первой моей операции. Оказалось, что в этот раз, со мной в палате лежит ее родной дядя, мой тезка - Виктор, которому должны поставить кардиостимулятор.
Виктор рассказал нам, что ее племянница с детства мечтала стать врачом, окончила медицинское училище, затем устроилась работать в скорую помощь, поступила на вечернее отделение Ростовского-на-Дону медицинского института, который успешно окончила и в данный момент работает над кандидатской диссертацией.

Заканчивая свой рассказ о моем лечащем враче, хочу ей пожелать счастья и поддержки в своей семье. Я часто наблюдал, что она, практически каждый день, задерживается в отделении, работая над документами или оказывая помощь больным. В свои выходные дни она обязательно, бывает на работе. Конечно, такое не может нравиться семье, ведь ребенку нужна мама, а мужу жена. Но видно, Надежду Леонидовну уже не переделать.

Счастья Вам Надежда Леонидовна и здоровья, оно врачам тоже нужно!

 

Просмотров: 9163
Рейтинг
26 голосов