Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В то же время левый бронх почти вдвое длиннее правого, хрящевых колец в правом 6 - 8, а в левом 9 - 12. Правый бронх расположен более вертикально, ч
Профессор Иван Павлович Неумывакин, проработавший в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет: «Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что
Травники собирают полностью развитые листья до или во время
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Рододендрон золотистый

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Рододендрон золотистый

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
18 Апрель 2012 Лечебные травы

Обитатель субальпийских и альпийских лугов, вечнозелёный кустарничек со стелющимися ветвями и сочными кожистыми листьями, красавец с крупными колокольчатыми цветками на концах ветвей — весь солнечножелтый, жизнерадостный — один из тех, кто в горах ближе всех поднимается к небу.

РододендронПриходится сожалеть, что местом для жительства он выбрал Восточную Арктику, Сибирь и Дальний Восток.
Иркутские учёные установили, что препараты рододендрона золотистого благотворно действуют на сердце. При сердечно сосудистой недостаточности снижают венозное давление, повышают диурез, увеличивают скорость кровотока, способствуют уменьшению отёков, уменьшению одышки, нормализуют работу сердца.
В народной медицине издавна применяются при ревматизме, водянке, подагре, головных болях, эпилепсии, бессоннице, раздражительности, туберкулёзе, лихорадке, женских болезнях, желудочно кишечных заболеваниях, хронических колитах, дизентерии, как противовоспалительное, кровоостанавливающее и тонизирующее средство. Он обладает сильным бактерицидным действием по отношению к стрептококкам, стафилококкам, патогенной кишечной флоре. Водный экстракт листьев губителен для гриппа.
Для местных жителей рододендрон золотистый — целая аптека. Используют листья и цветки. Листья можно собирать все лето, но лучше всего во время цветения. В наши дни ездить на Алтай и Дальний Восток чересчур дорогое удовольствие, но по переписке, узнав адреса по Интернету или в популярных журналах по целительству, можно получить по почте необходимое количество сырья. Торговля травами сейчас очень распространена ведь для многих, живущих в глуши, это единственные живые деньги или добавка к скудной пенсии. Заодно и научат, как и от чего пользоваться. Моя книга не тянет на всесторонний справочник, но тем не менее пару рецептов в пример приведу.
ТУБЕРКУЛЁЗ. 1 чайную ложку измельчённых листьев залить стаканом кипятка, настоять 1 час, тепло укутав, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в тёплом виде. Здесь срабатывает сильное бактерицидное действие рододендрона золотистого.
РАДИКУЛИТ. В этом случае готовят настойку: 3 столовые ложки листьев заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимать по 20 30 капель 2 3 раза в день после еды в рюмке воды.

* * *

Дозы отваров и настоек даются очень маленькие, так как рододендрон золотистый ядовит. Токсичен даже мёд, полученный с его цветков. Обладая сильной биологической активностью, препараты растения кумулятивные и не подлежат длительному применению. Рододендрон противопоказан при пиелите, пиелонефрите, других заболеваниях почек, так как раздражает мочевыводящие пути. При передозировке наблюдаются все признаки отравления с болью в желудке, угнетением сердечной деятельности, падением давления, удушьем.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3507
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.