Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Так получилось, что мои хорошие знакомые продавали дом больше двух лет. Когда знакомая пожаловалось на это, то я ей посоветовала съездить к моей подру
Это открытие поддерживает потребление резистентного крахмала в качестве средства снижения риска, связанного с высоким употреблением красного мяса».
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Полезны ли ранние овощи и как ими не отравиться?

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Полезны ли ранние овощи и как ими не отравиться?

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
19 Апрель 2012 Среда обитания

Чтобы не создать проблем для здоровья употребляя ранние овощи, нужно при покупке очень внимательно их выбирать. Ну а как же отличить свежие и натуральные овощи от тех которые выращены с применением всевозможных химических соединений.

Ранние овощи1. Как снизить концентрацию нитратов
Это удобрение стимулирует рост растений, благодаря чему на наших прилавках появляются фрукты и овощи, сезон которым еще не пришел. Большое содержание нитратов в организме приведет к его интоксикации. Поэтому, прежде чем подавать на стол ранние овощи, подержите их полчаса под прямыми солнечными лучами, которые убьют вредные вещества.


2. Как выбрать хорошую зелень
- Прежде чем купить пучок петрушки или укропа, посмотрите, нет ли в нем подгнивших или пожелтевших стеблей и листочков, что свидетельствует об отсутствии витаминов.
- Постарайтесь на взгляд определить «возраст» зелени. Узнать его можно по цвету и рисунку листочков. Если она была сорвана в разное время, значит, продавец предлагает вам остатки продукции.


3. Как выглядит хороший молодой картофель
Выбирая между западной и российской картошкой, «поддержите» отечественного производителя. В крайнем случае, возьмите клубни, доставленные из стран СНГ.
Зеленый оттенок овоща говорит о чрезмерной концентрации солонина, а «мокрый» вид корнеплодов объясняется огромным количеством химикатов, которыми удобряли картофельное поле.
В идеале, кожура у молодой картошки должна быть гладкой, а сам клубень упругим. Сдавите овощ в ладони. У качественного продукта при продавливании клубня ногтем должен слышаться тихий хруст.

Профилактика:
- Перед тем, как сделать нарезку, посмотрите на овощи еще раз и удалите ножом все подпорченные места. Пользы от них не будет в любом случае.
-  Срежьте основные места скопления концентратов (в капусте это кочерыжка и верхние листья; в помидорах - плодоножка; у редиса и огурца – стык листьев и корнеплода и «попка»;  у зелени – основные стебли и нижние листья).
- перед тем как приготовить молодую картошку, свеклу и морковь, нарежьте их и положите ранние овощи в холодную воду на пару часов.  Огурцы, помидоры и перец можно не нарезать.
- Во время варки овощей воду желательно сливать дважды (как только она начнет закипать).
- Для сохранения максимального количества полезных веществ  готовьте ранние овощи в пароварке.

Источник: medikforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 3832
Рейтинг
9 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.