Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Полезны ли ранние овощи и как ими не отравиться?

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Полезны ли ранние овощи и как ими не отравиться?

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
19 Апрель 2012 Среда обитания

Чтобы не создать проблем для здоровья употребляя ранние овощи, нужно при покупке очень внимательно их выбирать. Ну а как же отличить свежие и натуральные овощи от тех которые выращены с применением всевозможных химических соединений.

Ранние овощи1. Как снизить концентрацию нитратов
Это удобрение стимулирует рост растений, благодаря чему на наших прилавках появляются фрукты и овощи, сезон которым еще не пришел. Большое содержание нитратов в организме приведет к его интоксикации. Поэтому, прежде чем подавать на стол ранние овощи, подержите их полчаса под прямыми солнечными лучами, которые убьют вредные вещества.


2. Как выбрать хорошую зелень
- Прежде чем купить пучок петрушки или укропа, посмотрите, нет ли в нем подгнивших или пожелтевших стеблей и листочков, что свидетельствует об отсутствии витаминов.
- Постарайтесь на взгляд определить «возраст» зелени. Узнать его можно по цвету и рисунку листочков. Если она была сорвана в разное время, значит, продавец предлагает вам остатки продукции.


3. Как выглядит хороший молодой картофель
Выбирая между западной и российской картошкой, «поддержите» отечественного производителя. В крайнем случае, возьмите клубни, доставленные из стран СНГ.
Зеленый оттенок овоща говорит о чрезмерной концентрации солонина, а «мокрый» вид корнеплодов объясняется огромным количеством химикатов, которыми удобряли картофельное поле.
В идеале, кожура у молодой картошки должна быть гладкой, а сам клубень упругим. Сдавите овощ в ладони. У качественного продукта при продавливании клубня ногтем должен слышаться тихий хруст.

Профилактика:
- Перед тем, как сделать нарезку, посмотрите на овощи еще раз и удалите ножом все подпорченные места. Пользы от них не будет в любом случае.
-  Срежьте основные места скопления концентратов (в капусте это кочерыжка и верхние листья; в помидорах - плодоножка; у редиса и огурца – стык листьев и корнеплода и «попка»;  у зелени – основные стебли и нижние листья).
- перед тем как приготовить молодую картошку, свеклу и морковь, нарежьте их и положите ранние овощи в холодную воду на пару часов.  Огурцы, помидоры и перец можно не нарезать.
- Во время варки овощей воду желательно сливать дважды (как только она начнет закипать).
- Для сохранения максимального количества полезных веществ  готовьте ранние овощи в пароварке.

Источник: medikforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 4183
Рейтинг
9 голосов