Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Французы заслужили славу грубиянов уже давно. Чопорные жители Туманного Альбиона не могут понять, как можно говорить собеседнику «в лоб» то, о чем д
Новые кости, которые обещают стать причиной небольшой революции в сфере травматологии, созданы посредством генной инженерии: фактически, полимерный ма
  Это может быть грыжа, отложение солей, выпадение дисков, травма. Чаще всего страдает шейные мышцы потому, что мы любим сутулиться. Сутулиться из-за
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Стальник пашенный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Стальник пашенный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
19 Апрель 2012 Лечебные травы

Растение довольно распространённое, травянистое, с прямыми приподнимающимися стеблями красно бурого цвета, цветки мотылькового типа, крупные, розовые, сидят по паре в пазухах листьев, образуя густые колосовидные соцветия. Любит сырые луга, окраины болот, но не пренебрегает и глинистыми, щебнистыми почвами.

Стальник пашенныйИспользуются у него корни, часто скрученные, с бурой бугорчатой корой. Мыть и сушить надо быстро, хранить в сухом месте — они гигроскопичны, быстро втягивают в себя влагу.
Редкий травник обходится без стальника. Не потому, что он чрезвычайно ценный, а по той причине, что даёт быстрый результат.
Чаще всего используют стальник при геморрое, особенно в стадии обострения, при трещинах сфинктера прямой кишки. Отвар корней нормализует стул, улучшает самочувствие и прекращает кровотечение уже после первой недели лечения.
Кроме того, после приёма стальника незамедлительно снижается давление. Находит он и другое применение: при подагре, асците, головной боли, мочекаменной болезни, воспалении почек, простатите, отёках сердечного и почечного происхождения, в виде примочек — при экземе.
ГЕМОРРОЙ. Даже при хроническом комбинированном геморрое третьей стадии стальник — наилучшее средство. 1. Водочная настойка корней готовится из расчёта 1:5. Принимают по 40 капель 3 раза в день. 2. Либо отвар: 1 столовую ложку корней заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане 30 минут, после остывания процеживают и пьют по четверти стакана 3 раза в день до еды и последний приём на ночь. Курс 2, 5 3 недели. Если добавить сок рябины 1 2 рюмки 2 3 раза в день,заедая мёдом — исчезнет даже внутренний геморрой.

* * *

Препараты стальника при регулярном применении противопоказаны при язвенных колитах и поносах. Противопоказана при гипотонии. При заболеваниях сердца стальник может спровоцировать аритмию.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3466
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.