Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!Рецепт.* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут.
Однако во время недельного отпуска секс-туристки дают волю животным инстинктам и меняют мужчин каждый день. В исследовании приняли участие 30 000 жен
Если в гастроном мясо завозили регулярно, он считался «хорошим», если нерегулярно – соответственно. О приближающемся дефиците говядины и докторской
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Сушеница топяная

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Сушеница топяная

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
19 Апрель 2012 Лечебные травы

В любой литературе можно вычитать, что траву сушеницы применяют при хронических гастритах, язве желудка, болях в нём, вздутии и изжоге, а также при повышенной нервной возбудимости и бессоннице, учащённом сердцебиении, приливе крови к голове, головной боли.

Сушеница топянаяНастой травы используют при туберкулёзе, сахарном диабете и даже раковых заболеваниях. При тромбофлебите делают ножные ванны из настоя травы.
ЯЗВЫ И ЭРОЗИЯ МАТКИ. Хороший эффект получен при лечении эрозии и язвы матки отваром измельчённой травы сушеницы болотной. 1 столовую ложку травы залить 1,5 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 20 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Применять для спринцевания 1 2 раза в день до наступления лечебного эффекта. Другой способ ещё лучше. В эмалированную посуду налить 0,5 л растительного масла, вскипятить, немного охладить. Поллитровую банку на 23 заполнить сухой измельчённой травой и залить кипячёным маслом. Настоять в тёмном прохладном месте 2 недели, затем на водяной бане нагревать в течение 2 часов. Остудить. Отжать. Укупорив, хранить в прохладном месте. При эрозии шейки матки вставлять во влагалище ватные тампоны, обильно смоченные маслом, на 10 15 часов.

* * *

В сущности, растение безвредное и противопоказаний к нему не так уж много. Прежде всего необходимо отказаться от сушеницы топяной при брадикардии. Не следует применять её длительным курсом при гипотонии, вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу. При лечении сушеницей приходится учитывать и то обстоятельство, что при приёме внутрь она расширяет периферические кровеносные сосуды.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4043
Рейтинг
8 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.