Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Боярышник, как лекарственное растение, был известен людям ещё тысячи лет назад – по крайней мере, первые упоминания о нём учёные относят к IV веку до
Он перенес их в другое место, но не позаботился спрятать. Боеприпасы привлекли внимание детей, они дотронулись до оружия и одно из устройств сдетаниро
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Тысячи российских врачей на грани того, что их документы об образовании могут быть признаны недействительными!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Автор Илья Костин

Это скандал, в его центре - медработники, которые учились на курсах переподготовки и повышения квалификации в Российском университете дружбы народов. Сейчас прокуратура проверяет заявления бывшего сотрудника вуза о нарушениях при организации занятий.

Скандал в Российском университете дружбы народов разгорелся после того, как один из сотрудников вуза выступил в прессе с серией разоблачений. Павел Бондарь - документовед факультета повышения квалификации медицинских работников. Через его руки проходили многие материалы. Вот, например, сравнительный анализ учебного плана РУДН и приказа Минздрава, который регулирует сроки обучения медицинских работников. Получается, что, например, акушерок по сложным специализациям в РУДН готовили в полтора раза быстрее, чем полагается по нормам. Такая же картина и на курсах медсестёр.

"Мягко говоря, несанкционированная подготовка, нестандартная подготовка в данной профессии и вообще в медицине недопустима. У нас стандартное усовершенствование специалистов акушерского дела 216 часов", - сообщила директор медицинского колледжа №6 департамента здравоохранения Москвы Алла Скребушевская.

Бондарь также выяснил, что РУДН проводит обучение по нескольким медицинским программам, на которые у вуза просто нет лицензии.

"На тот момент, когда я уходил в отпуск, лицензии не было на пластическую хирургию, на мануальную терапию, на диетологию", - говорит документовед факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Павел Бондарь.

Что касается пластической хирургии, то лицензии на этот вид деятельности до сих пор нет даже у многих специализированных медицинских вузов.

"Мы сейчас во главе с нашим главным специалистом ставим вопрос, что три года надо учить. Нельзя так просто подходить к пластической хирургии: четыре месяца посмотрел и прочее. Это, конечно, полное безобразие", - сказал Александр Нерабеев, заведующий кафедрой пластической челюстно-лицевой хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.

По данным Бондаря, лицензию по специальности ''Косметология'' РУДН получил несколько месяцев назад, до этого успев выпустить не одну сотню специалистов. Переобучить из фельдшера в косметолога Людмилу Шкалыгину обещали за шесть месяцев - занятия проводились по воскресениям. Диплом женщина должна была получить ещё два месяца назад.

"С февраля по сегодняшний день я без документов, и искать работу я естественно не могу", - говорит Людмила Шкалыгина.

О вскрытых нарушениях Первый канал спросил ректора РУДН Владимира Филиппова.

"В университете 1200 программ ДПО. Мы сейчас ведём разговор, может быть, о 15-20 программах, которые надо проверить. А есть ли требования, сколько конкретно часов для каждой конкретной программы - диетолога, косметолога и так далее, это, конечно, надо проверять. Чем мы сейчас и занимаемся в университете, в том числе с помощью Рособрнадзора", - ответил ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.

В самом университете не скрывают - скандал спровоцирован серией недавних увольнений. В РУДН сменили проректора, директора института допобразования и декана факультета повышения квалификации медицинских работников. Павел Бондарь приступил к исполнению своих обязанностей как раз при прежнем руководстве.

"С учётом того, что на предыдущего декана подано обращение в прокуратуру, мы считаем, что таким образом его помощник, наверное, сводит счёты с университетом", - сказала проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова.

На руках у молодого специалиста - учебные планы и копии приказов, которые не только предъявлены журналистам, но и направлены в правоохранительные органы.

"По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в настоящее время прокуратурой города Москвы организована проверка по публикациям в средствах массовой информации", - сообщила официальный представитель прокуратуры г. Москвы Валентина Титова.

"Нужно всё-таки знать, каким образом закончатся проверочные мероприятия, каким образом подтвердится тот или иной факт, о котором говорится в документах или просто в средствах массовой информации, - сказал помощник министра образования и науки РФ Александр Страдзе. - Если подтвердятся, будем принимать решения соответствующие. Я вряд ли вам могу сказать сейчас, какие это могут быть решения. Здесь могут быть совершенно разные последствия, вплоть до отзывов документов, разрешающих образовательную деятельность".

Возможна ли ситуация, когда тысячи дипломов и сертификатов об окончании курсов переподготовки, могут быть признаны недействительными? Такого прецедента в системе дополнительного образования ещё не было. Но в случае, когда речь идет о медиках, цена любого выданного документа, не подкреплённого соответствующими знаниями, слишком высока.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4997
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.