Get Adobe Flash player

Случайные дневники

- Эх, голова садовая! Ну надо же, забыла курицу купить! – причитала женщина в метре около очереди, - вот зачем нужна такая голова?! Этот склероз замуч
Более того, только в мясе находятся некоторые витамины и минералы, который участвуют в работе головного мозга. И тем ни менее, сторонников вегетариа
В Госдуме (наконец-то!) прошли парламентские слушания, посвященные законодательному регулированию сферы биомедицинских клеточных технологий. Об этом с
Далеко не последнюю роль в этой грустной статистике играет мужское нижнее белье. Модели трусов, сдавливающие гениталии, провоцируют ухудшение эрекци
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Толокнянка

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Толокнянка

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
23 Апрель 2012 Лечебные травы

Этот низенький вечнозелёный кустарничек растёт в сосновых борах беломошниках (ни в зеленомошниках, ни на торфяных болотах толокнянки не бывает), разве что ещё выберется на открытые песчаные места.

ТолокнянкаСеверное растение, в средней полосе встречается редко, хотя попадались мне небольшие заросли и у нас, в Башкирии, в горах Иремель, Зигальга. Издали увидел, обрадовался: брусника! Но подошёл поближе, увидел лежачие, сильно ветвистые стебли, сорвал одну красную овальную ягодку. Увы, мучнистая, невкусная. Траву брать поздно, её собирают во время цветения. Да и большой ценности она для меня не представляла. Если потребуется — и в аптеке можно купить.
А потребоваться она может как испытанное временем хорошее противовоспалительное и дезинфицирующее средство при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей. Мочевыводящие пути при приёме толокнянки очищаются от бактериальной флоры и продуктов воспаления.
Отвар и настой измельчённой травы используют также при сердечных отёках, при пиелитах, уретритах, при задержке мочи и также от непроизвольного мочеиспускания, кровавой моче, при почечно каменной болезни. В некоторых европейских странах толокнянка находит применение при вялом пищеварении, малярии, туберкулёзе лёгких, хронических нефритах и нефрозах, при нарушении обмена веществ и нервных расстройствах.
Имеются и другие интересные, нетрадиционные способы применения толокнянки.
ГИПЕРТРОФИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Растереть в порошок листья, просеять. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром натощак и вечером перед сном. Гликозид арбутин оказывает в этом случае антисептическое, дезинфицирующее действие.
НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ИСТЕЧЕНИЕ СПЕРМЫ. 2 чайные ложки сухих измельчённых листьев толокнянки залить 2 стаканами прохладной кипячёной воды, настоять 3— 4 часа. Принимать по полстакана 2 4 раза в день до еды.
ДИАБЕТ. 1 чайную ложку измельчённых листьев заварить стаканом кипятка, настоять 4 часа. Принимать по 2 3 столовые ложки 5 6 раз в день.
ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ (особенно при раке мочевого пузыря, предстательной железы). Сделать водочную настойку из расчёта 1:10,то есть 1 столовую ложку листьев на 10 столовых ложек водки. Настоять 21 день, процедить. Принимать по 25 30 капель 3 раза в день до еды, наряду с другими травяными настоями.
РЕВМАТИЗМ. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом холодной воды, настоять 8 10 часов (обычно настаивают ночь), затем прокипятить 5 минут и ещё настоять 30 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 5 6 раз в день через 2 3 часа после еды. (Пить за один раз больше столовой ложки не рекомендую.)
УСТАЛОСТЬ. 10 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, закрыть крышкой и парить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 5— 6 раз в день за полчаса до еды не более 2 3 недель.

* * *

Переносимость препаратов толокнянки индивидуальная, в отдельных случаях при приёме внутрь появляются понос, тошнота, даже рвота. Тогда надо вдвое уменьшить дозировку или вовсе отменить её.
Толокнянка противопоказана при беременности.
Не следует назначать толокнянку при гломерулонефрите, так как она может раздражать почечную паренхиму. В отваре при кипячении экстрагируются дубильные вещества, способные отрицательно подействовать на слизистую желудочно кишечного тракта.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4105
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.