Get Adobe Flash player

Случайные дневники

У меня был случай,когда я  опрокинула себе на ноги, выше колен кастрюлю с кипящим жирным бульоном.Жуткая боль,я была в загородном доме и  опрометью пр
Применяют коровяк при болезнях желудка, почек, п
В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала радиоизлучение сотовых телефонов как потенциальный канцероген. К настоящему в
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Цикорий

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Цикорий

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
23 Апрель 2012 Лечебные травы

Почти во всех странах существовало поверье, что корень цикория может сделать человека невидимым. На чём это основано — объяснить трудно. Ещё верили в то, что если 25 июля выкопать корень и привязать его к посоху, то он защитит от ножа и пули в самом трудном пути.

ЦикорийКаких только верований не существовало вокруг этого красивого растения. В одном из старинных лечебников о нём говорится: корень может служить могущественным средством от порчи, но собирать его нужно с соответственными церемониями: в день рождения Иоанна Крестителя, до восхода солнца, стоя на коленях, прикоснуться к корню золотом и серебром, а потом и мечом Иуды Маккавея с клятвами, заклинаниями вырвать из земли.
Сложно в наше время достать меч Иуды Маккавея (наверное, его нет даже в Историческом музее). Поэтому копают осенью по крестьянски, вилами да лопатами. Между прочим, Россия до первой мировой войны вывозила за границу до 400 пудов сухого целебного корня. Центром производства была Ярославская губерния.
Цикорий известен нам прежде всего как заменитель кофе. Кстати, если каждое утро натощак выпивать чашку цикория с мёдом и лимоном — у вас (даже при расположенности к ней) не будет развиваться гипертония.
В народе отвар корней и настой травы употребляют при упадке сил, желтухе и гепатите, желчно каменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при аллергии, экземе, фурункулёзе, увеличении селезёнки, нефрите и других заболеваниях почек, недержании мочи. Настой из цветов успокаивает центральнуюнервную систему, усиливает деятельность сердца, замедляет его ритм.
Свежий настой травы и отвар корней понижает уровень сахара в крови и представляет собой природное, почти нетоксичное средство — очень перспективное в терапии сахарного диабета лёгкой и средней тяжести.
Кроме того, цикорий проявляет тиреостатическое действие, благотворно влияя на щитовидную железу.
Я давно приметил, что цикорий не любит выступать в одиночку, ему подавай хоть небольшую, но компанию. В ней он может оказаться даже заводилой, усиливая действие лекарства.
А один… тоже придёт на помощь при необходимости, особенно при заболеваниях печени, желудка, селезёнки.
ЦИРРОЗ И ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ. Измельчить все растение: корень, стебель, листья. 2 столовые ложки залить 0,5 л кипятка, на слабом огне ещё покипятить 15 минут, после чего снять с огня, добавить в отвар 2 столовые ложки мёда и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Отвар принимать горячим.
ТУБЕРКУЛЁЗ. 2 столовые ложки корней на поллитра кипятка. Настоять до остывания. Упорное лечение рубцует инфильтраты, препятствует их возникновению.
ЭКЗЕМА. Готовить из расчёта 2 чайные ложки травы на 1 стакан кипятка. Настаивать 15 20 минут. Отжатую траву прикладывать к поражённым местам, пока пятна не исчезнут, оставив после себя небольшое общее красное пятно. Распаренная трава подходит и для компрессов при ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЕ — компресс ставят на ночь.
ОПУХОЛЬ СЕЛЕЗЁНКИ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, ЖЕЛТУХА, БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ. Все растение целиком измельчить, взять 40 г на 1 л холодной воды, довести до кипения, на слабом огне кипятить 15 минут, 1 час настоять, процедить. Принимать по полстакана 2 3 раза в день за полчаса до еды.

* * *

Серьёзных противопоказаний к цикорию не выявлено. Побочными проявлениями могут быть возбуждение и сильный кашель, а также излишний аппетит, что необходимо учесть при полноте и ожирении.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3894
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.