Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Остановим катаракту без операции.Этот рецепт довольно необычен и только сильное желание вылечиться сможет вам помочь. В конце 80-х годов он был привез
Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее наизусть знал, но во время болезни, пока не
При заболеваниях суставов рекомендуются такие растения: аир, багульник, барбарис, береза,
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Чем нужно укомплектовывать дорожную аптечку, собираясь на дачу, отдых за границу

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Собираясь на дачу, в поход, в отпуск, командировку или на отдых за рубеж помните, что вы можете: отравиться, порезаться, удариться и затемпературить, у Вас может заболеть живот, прострелить застарелый радикулит, Вы можете получить солнечный ожог и т.д. и т.п. Поэтому, чтобы быстро оказать себе первую помощь, необходимые лекарства надо всегда иметь под рукой и особенно это актуально если Вы отдыхаете за рубежом, так как название лекарств могут существенно отличаться от тех к которым Вы привыкли.

Что же необходимо взять себя, чтобы обеспечить сохранность своего здоровья.

1. Никогда не забывайте те лекарства, которые Вы вынужденны принимать ежедневно. За границей многие препараты продаются только по рецепту врача, что само по себе удовольствие недешевое. Названия препаратов часто отличаются от отечественных, или нужное лекарство может вовсе отсутствовать в продаже. Не будучи знаком с вашей историей болезни, врач не сможет назначить необходимое лечение. Не ставьте себя в затруднительное положение, не тратьте деньги и время драгоценного отпуска на хождение по врачам.

2. Обойтись без ссадин на природе вряд ли удастся. Даже если вы не будете работать в саду, собирать ветки для костра придется однозначно. При приготовлении пищи практически в первобытных условиях без ран тоже не обойдется. Поэтом у в походной аптечке должны лежать вата, бинт, лейкопластырь (и простой, и бактерицидный), зеленка, йод и перекись водорода

3. За границей Крайне необходимо иметь средства от диареи и болей в животе. Даже у абсолютно здоровых людей смена климата и непривычная пища могут вызвать проблемы даже при условии употребления доброкачественных продуктов. Пищевые отравления могут быть очень серьезны, и если через сутки нет улучшений, лучше будет все-таки обратиться к врачу. Конечно, для предотвращения ситуаций отравления внимательно следите за гигиеной, так, в некоторых странах рекомендуется употреблять только питьевую воду только в бутылках.

4. Чтобы не стать жертвой палящего солнца, положите туда же крема от загара и лекарства, заживляющие ожоги.

5. Обезопасьте себя от укусов насекомых. Для этого возьмите на природу спрей, а если вы остаетесь ночевать в палатке или даче, то прихватите пластины от комаров. Если же насекомых эта защита не отпугнет, и на утро вы обнаружите следы от укусов, протрите их раствором соды. Если же вы стали мишенью осы, закрасьте место укуса шариковой ручкой.

6. Стоит захватить такие жаропонижающие средства, как парацетамол или препараты на основе аспирина. Температура может подниматься не только в случае простуды, но и если вы перегрелись на солнце или получили солнечный удар.

7. В аптечке должны присутствовать также обезболивающие средства. Однако будьте осторожны, не используйте их при любых симптомах плохого самочувствия. Ведь сильная боль непонятного происхождения может сигнализировать о серьезной проблеме со здоровье. В этом случае лучше обратиться к врачу. Я считаю что самым лучшим обезболивающим средством является препарат "Найз", но это мое субъективное мнение.

8. При простуде или ангине (следствий недальновидного купания в непрогревшейся речке, употребления ледяной родниковой воды и т.д.) помогут жаропонижающие порошки, спреи для горла, назальные капли и таблетки от кашля.

9. В вашей аптечке должно так же найтись место для сердечных препаратов. Жара и смена климата часто приводит к неблагоприятным последствиям, особенно осторожными следует быть тем, кто страдает от повышенного давления.

10. Если вы склонны к пищевой аллергии или аллергии на пыльцу и растительные компоненты, рекомендуем захватить с собой в отпуск или на дачу антигистаминные препараты. Желание попробовать экзотические блюда или поближе познакомиться с местной флорой может привести к нежелательным последствиям.

И последнее. Собирая медицинскую аптечку, старайтесь использовать проверенные лекарственные средства, которые вы уже употребляли ранее. И ваш отпуск не будет омрачен проблемами со здоровьем.

Теги: Без тегов
Просмотров: 2764
Рейтинг
4 голосов

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.