Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Рецепты нашей читательницы. Рецепт от молочницы: потереть луковицу, добавить молока и овсяной крупы (меленой), тампон на ночь. Из бабушкиной кн
Все недоумевали и не находили причин для объяснения столь страшного поступка. Долго еще потом после ее смерти односельчане строили догадки. Вскоре л
Я очень люблю овощные блюда,особенно блюда из капусты.      Это блюдо готовится из молодой капусты.Выбирите плотный небольшой вилок.Очистите капусту о
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир В России узаконят торговлю органами человека

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Хлопаем в ладоши под мостом – это к деньгам.
Хлопаем в ладоши под мостом – это к деньгам.
Не будьте как взрослые, а то не войдете в Царствие... »
Не будьте как взрослые, а то не войдете в Царствие...

В России узаконят торговлю органами человека

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
10 Мэй 2012 Медицински новости

Кровь человека, его клетки и даже внутренние органы давно стали предметом купли-продажи в России.

И медицинские услуги в этой области много лет уже предоставляются на коммерческой основе. Что недопустимо не только с точки зрения биоэтики, но и при отсутствии законов. Тем более что пока еще мало кому известно и о побочных эффектах применения практически любой биомедицинской продукции.

В Госдуме (наконец-то!) прошли парламентские слушания, посвященные законодательному регулированию сферы биомедицинских клеточных технологий. Вероника СковорцоваОб этом сообщила замглавы Минздравсоцразвития России Вероника Скворцова.

В частности, она отметила, что развитие биомедицины является основой не только перспективы развития человеческого потенциала, изменения подходов к восстановлению здоровья, увеличению продолжительности жизни, но и основой биобезопасности российского населения. А потому «...чрезвычайно важна разработка нормативно-правовой базы регулирования всех отношений в сфере биомедицины. Так как нечистоплотное использование самых перспективных биомедицинских разработок с учетом их радикальности и возможности вторжения в самые сокровенные механизмы не только патогенеза заболеваний, но и функционирования организма человека может иметь очень серьезные последствия. В этой связи регламентация качества тех разработок, которые могут лечь в основу практического применения в будущем в медицине, имеют огромную значимость».

Как считает замминистра, «потребуется разделение, с одной стороны, коммерческого рынка современных эффективных технологий и продуктов с невозможностью любой коммерциализации и торговли биоматериалом. Это очень серьезная грань, которая и должна быть обозначена в той нормативной базе, которая будет сформирована», особенно подчеркнула Скворцова. Того же, кстати, требует и декларация ВОЗ, касается ли это крови, клеток или органов.

Причем, как предполагается, это будет не просто обновление нормативной базы для биомедицины, а создание новой, которая повлечет за собой целую серию законодательных актов. В частности, законопроекта о донорстве крови и ее компонентов; о донорстве и трансплантации органов; о биомедицинских клеточных продуктах; о донорстве и трансплантации тканей и о сети криобанков. Изменения коснутся и Закона «Об обращении лекарственных препаратов», где планируется предусмотреть положения о биотехнологических препаратах. Отдельно намерены разработать законопроект о медицинских изделиях (хотя за данный документ отвечает Минпромторг, в нем будет отведен целый блок, посвященный биологическим и биосовместимым материалам). Также предполагается внести изменения и в закон о генномодифицированных продуктах, за который отвечает Минсельхоз. «И все это будет подготовлено в ближайшее время», — убеждена госпожа Скворцова.

В принципе, возможно, и не придется здесь изобретать велосипед. Есть единые подходы, которые уже сформулированы ВОЗ, Советом Европы, Евросоюзом. В наиболее развитых странах мира уже действуют экспертные советы на этот счет. «В последние полтора года в этом плане Минздравсоцразвития России проводит большую совместную работу, — поясняет г-жа Скворцова. — Сейчас мы на последнем этапе обсуждения вхождения в единую всемирную базу обмена информацией обо всех побочных и нежелательных эффектах при использовании любой медицинской продукции. Есть договоренность о совместном развитии системы сертификации качества. Нам предстоит перейти на международные стандарты».

Теги: Без тегов
Просмотров: 3641
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.