Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В Интернете об этой частной клинике множество возмущенных откликов. Есть даже сообщество: «Мы против «Медхэлп». Его организатор Олег Хачатуров прине
Хорошо летом, но комары мешают! Какую же добычу предпочитают эти вампиры? 1 БОЛЬШИЕ И ТЕПЛЫЕ-насекомые не способны воспринимать мир, как человек и нах
По мнению других, сырая пища идеальна как круглогодичный образ жизни. Сыроедение, одобренное такими известными людьми, как дизайнер Донна Каран, модел
Он перенес их в другое место, но не позаботился спрятать. Боеприпасы привлекли внимание детей, они дотронулись до оружия и одно из устройств сдетаниро
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Анис обыкновенный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Анис обыкновенный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
17 Мэй 2012 Лечебные травы

Анис популярен со времён Гиппократа и Авиценны. Им лечили всевозможные нарушения желудочно кишечного тракта, воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, воспаление миндалин, потерю голоса, бронхиальную астму, коклюш. Если настоем травы промывать глаза, то улучшается зрение, снижается внутриглазное давление.

Анис обыкновенныйАнис увеличивает мужскую потенцию. Авиценна писал об анисе: «… он усиливает отделение мочи, очищает матку от жидких белых истечений, возбуждает к сближению, манит мужчину к женщине… »
Анис обыкновенныйАМЕНОРЕЯ (отсутствие менструаций). Залить 1 стаканом воды 4 чайные ложки семян аниса, закрыть крышкой и кипятить на малом огне 5 7 минут. После остывания процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
САЛЬПИНГИТ (воспаление маточных труб). Плоды аниса 100 г растереть в порошок, смешать с 0,5 кг мёда в однородную массу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день незадолго до еды, запивая водой. Полезно одновременно принимать настойку листьев грушанки по 30 40 капель также 3 раза в день.
БЕЛИ. 1 чайную ложку семян настоять в 1 стакане кипятка 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 4 раза в день. Если ежедневно вечером спринцеваться отваром аниса, эффект будет достигнут быстро.
ИМПОТЕНЦИЯ. Один из способов использования аниса в этих целях — съедать ежедневно по 3 г семян или принимать по 3 4 5 капель эфирного масла из семян.
ЯЗВЫ В НОСУ. Их быстро излечивают вложенные в ноздрю размоченные в воде кусочки аниса.
Анис не рекомендуется при атонии толстого кишечника. Из противопоказаний известно, что анис может вызвать фото— и контактный дерматит.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3721
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.