Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Анис обыкновенный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Анис обыкновенный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
17 Мэй 2012 Лечебные травы

Анис популярен со времён Гиппократа и Авиценны. Им лечили всевозможные нарушения желудочно кишечного тракта, воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, воспаление миндалин, потерю голоса, бронхиальную астму, коклюш. Если настоем травы промывать глаза, то улучшается зрение, снижается внутриглазное давление.

Анис обыкновенныйАнис увеличивает мужскую потенцию. Авиценна писал об анисе: «… он усиливает отделение мочи, очищает матку от жидких белых истечений, возбуждает к сближению, манит мужчину к женщине… »
Анис обыкновенныйАМЕНОРЕЯ (отсутствие менструаций). Залить 1 стаканом воды 4 чайные ложки семян аниса, закрыть крышкой и кипятить на малом огне 5 7 минут. После остывания процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
САЛЬПИНГИТ (воспаление маточных труб). Плоды аниса 100 г растереть в порошок, смешать с 0,5 кг мёда в однородную массу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день незадолго до еды, запивая водой. Полезно одновременно принимать настойку листьев грушанки по 30 40 капель также 3 раза в день.
БЕЛИ. 1 чайную ложку семян настоять в 1 стакане кипятка 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 4 раза в день. Если ежедневно вечером спринцеваться отваром аниса, эффект будет достигнут быстро.
ИМПОТЕНЦИЯ. Один из способов использования аниса в этих целях — съедать ежедневно по 3 г семян или принимать по 3 4 5 капель эфирного масла из семян.
ЯЗВЫ В НОСУ. Их быстро излечивают вложенные в ноздрю размоченные в воде кусочки аниса.
Анис не рекомендуется при атонии толстого кишечника. Из противопоказаний известно, что анис может вызвать фото— и контактный дерматит.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4178
Рейтинг
4 голосов