Get Adobe Flash player

Случайные дневники

С насморком лучше постараться справиться побыстрее – если присоединится бактериальная инфекция, он может затянуться на месяцы. А еще у обыкновенного н
И для человека он ценен прежде всего тем, что во
В древнем Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), ст
Надо вам сказать, что в больнице имени Кащенко все истории болезни (если, конечно, на больничную койку не привел зеленый змий) выглядят примерно оди
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Белена чёрная

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Белена чёрная

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
17 Мэй 2012 Лечебные травы

У белены используют траву, собранную в фазе цветения, семена и корни. Её препараты большей частью находят наружное применение. Спиртовую настойку соединяют с растительным маслом и натираются при ревматизме, подагре.

Белена чёрнаяПримочки из настоя листьев прикладывают на фурункулы, карбункулы при первых признаках их появления. Из семян варят на жировой основе мазь, применяя её наружно при туберкулёзе костей. Припарки из белены полезны при болях в животе. Экстракт из кожицы, снятой со стебля, исцеляет болезни зубов.
О сильной ядовитости белены наслышаны многие. Авиценна писал: «Белена — яд, который причиняет умопомешательство, лишает памяти и вызывает удушье и бесноватость». Дурную славу этого растения использовал Шекспир в трагедии «Гамлет», где короля убивают настоем из белены. Однако отравление беленой редко приводит к смерти, ведь никто не станет употреблять её в чудовищных количествах. Следует учесть, что семена более ядовиты, чем листья.
ПОДАГРА, РЕВМАТИЗМ, НЕВРАЛГИЧЕСКИЕ БОЛИ. 3 чайные ложки истолчённых сухих семян белены залить 10 чайными ложками подсолнечного масла, настоять 10 дней. Белённое масло используется для растираний больных мест на ограниченных участках тела.
СИЛЬНЫЕ ВНУТРЕННИЕ БОЛИ, ЗУБНАЯ БОЛЬ. Четверть поллитровой стеклянной банки сушёных листьев залить доверху 0,5 л водки и настоять в тёмном месте, процедить. Принимать по 2 капли на столовой ложке воды (иногда по 5 капель) при сильных внутренних болях. При зубной боли намочить ватку и положить на несколько минут на больной зуб. Делать несколько раз с перерывами, пока боль не утихнет.

* * *

Препараты белены должен назначать только опытный фитотерапевт. Белена повышает внутриглазное давление, поэтому противопоказана при глаукоме. Запрещается она для приёма внутрь при заболеваниях сердца, сопровождаемых тахикардией, аритмией, экстрасистолией. Белена противопоказана при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3825
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.