Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Выгода из неприятностей!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Выпускница школы получила аттестат в костюме прост...
Выпускница школы получила аттестат в костюме прост...
Признаки определяющие, что ребенок будущий алкого... »
Признаки определяющие, что ребенок будущий алкого...

Выгода из неприятностей!

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
20 Мэй 2012 Среда обитания

Совершенно случайно стала кумой, а кумом был другой водитель такси. Конечно, после такого развития события, обменялись номерами телефонов, и время от времени перезванивались. Точнее сказать, если кто-то стоял на ремонте, то другой возил в мастерскую, да и искали запчасти.

Что за кума, которая под кумом не была. Есть такая пословица, но к нам она никакого отношения не имела, так как кум был семейным человеком да ещё с ревнивой женой, школьной любовью. О последнем факте узнала позже, когда они устраивали скандалы с матами и битьём посуды. В этот момент его жена звонила мне и начиналось такое, что уши в трубочку сворачивались!

У нас в семье родителей, как и в моей, такого не было в таком размахе и, соответственно, первое время я отключала телефон. Его жена звонила снова и снова, а то, что я говорила, не было услышано.  В итоге, умная мысль пришла позже – стала просто бросать телефон, висящий на шнуре. Пассажиры всегда спрашивали, почему я бросаю телефон, когда разговор не окончен. Если честно, то звонит ревнивая жена кума, устраивает скандал, бьёт посуду и если она будет думать, что я слушаю, может быть деньги закончатся и эти неприятности уйдут.

Было, что мне звонили по 60-70 раз в день и молча дышали в трубку. Наша добрая милиция ничем не могла помочь, а детализация звонков радости не принесла, как и не помогла.

Потом, мне на телефон стали поступать странные звонки.

- Вы свободны? – интересовались у меня.

- Да, через десять минут освобожусь, - отвечала без задней мысли, а в трубке наступало молчание, а потом короткое «извините».

«Ну если ждать не хочет, так значит не судьба,» - подумала про себя и продолжила работу.

Следующий звонок раздался через десять минут и   тут я насторожилась.

- Вы свободны? – спросил мужской голос.

- Да, через пять минут буду в центре, - проинформировала я, но как странно спрашивают.

- Извините, я хотел бы с вами встретиться, - таинственный незнакомец был настойчив, ну а я совершенно ничего не понимала.

- Прошу меня извинить, а вы кому звонили? – скорее всего, ошиблись, закралась мысль. Перепутать одну цифру так легко.

- Да я звонил по объявлению в газете.

- По какому объявлению? – я вообще ничего не понимала.

- Вы дали объявление, что желаете познакомиться, - голос не излучал такой уверенности, а я на ходу придумывала что сказать.

- О, прошу прощения, там наверно перепутали цифру. Я давала другое объявление, работаю в такси. Вы извините, что так неловко получилось! – я была сама любезность, а мозги работали напряжённо.

- Это вы меня извините, - раздался голос в трубке.

- Что вы, что вы! Если надо такси звоните! Всего хорошего! – импровизация удалась   на славу.

Тут же набрала наших таксистов, которые оперативно купили газету и зачитали объявление по телефону.

Только тогда, я поняла, что ревнивая кума дала вот такое объявление в газету. Конечно, мне звонили мужчины, а я как и в первом случае горячо извинялась за опечатку в номере телефона, говорила что я только водитель такси, не больше не меньше. Шесть человек стали постоянными пассажирами и до сих пор не узнали всей правды.

Промолчать и оставить такое без внимания не могла, не имела права. Мало ли что меня ждёт впереди, поэтому позвонила куму.

- Представляешь, твоя жена дала объявление, что молодая женщина желает познакомиться и дала мой номер телефона! – в телефоне кум боялся дышать, а я продолжила, - так я всем говорила, что это опечатка, я водитель такси! Несколько человек стали моими постоянными пассажирами. Спасибо твоей жене!

Это был последний разговор с кумом, да и его жен больше не звонила и не доставала. Вот такая история! Уметь извлечь выгоду из неприятностей – это первый и надёжный способ покончить с ними, поверьте.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4073
Рейтинг
3 голосов