Get Adobe Flash player

Случайные дневники

.Но больше всего помню это время изобилием кукурузных круп и консервированной кукурузы.Она была невероятно вкусной!!!! Стоила 12 копеек и мы покупали
  Знакомый пенсионер попал в больницу с отслоением сетчатки глаза и требовалась срочная операция. К сожалению, государственная больница могла провест
Поэтому спасение утопающих - это дело рук самих утопающих; и пребывая за границей, каждый должен уметь помочь себе сам. А поскольку все лекарства слож
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Белозор болотный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Белозор болотный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
21 Мэй 2012 Лечебные травы Комментировать (5)

Белозор ядовит. И почти забыт, хотя в прошлые времена был весьма популярен в народной медицине. Настой травы и корней использовали при сильном сердцебиении, неврозах сердца, судорогах, эпилепсии, бессоннице, головной боли.

Белозор болотныйПоложительные результаты отмечались при лечении белозором воспаления лёгких и туберкулёза, воспаления почек, воспаления тонкой кишки. Не следовало бы забывать о том, что настой белозора обладает мощным желчегонным действием, активно подавляет микробную флору в желчевыводящих путях и эффективен при воспалении желчного пузыря. Назначают белозор и при раке желудка.
РАК ЖЕЛУДКА. Смешать поровну траву и корни. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 2 столовые ложки 3 4 раза в день до еды. Начать приём с 1 столовой ложки. Если настой переносится нормально, то дозировку увеличить до 2 столовых ложек.
СИЛЬНОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, КРО— ВОТЕЧЕНИЯ. 4 столовые ложки травы настоять на 0,5 л водки 2 недели, ежедневно встряхивая. Процедить. Принимать по 20 30 капель 2 раза в день на воде.

* * *

Противопоказан белозор при гипотонии, брадикардии, повышенной свёртываемости крови. Нельзя пользоваться им при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3544
Рейтинг
2 голосов

Об авторе

Рим Ахмедов

Писатель. Травник

Комментарии

моя страница в Контакте
моя страница в Контакте
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
моя страница в Контакте 13 Февраль 2014

Здравствуйте многоуважаемый Рим Ахмедов !!! Моё имя : Глейх Владимир Андреевич. Я онкотравник - целитель Российской Федерации. Живу сейчас с семьёй в Германии, в г. Берлине. Я родом из Челябинской области. Я сотрудничал с редакцией "Вестник Надежды" и с Г.И. Гончаренко. Я сам травник-практик и писатель. Моё имя пользователя в Контакте : Gleich Waldemar

Гость
моя страница в Контакте 13 Февраль 2014 · Изменить

У меня много практических наработок по траво - и гриболечению различными лекарственными травами и видами наземных и древесных лечебно - пищевых грибов, растущих в лесостепной зоне Южного Урала и Зауралья.Моё имя пользователя в Контакте, в Фейзбуке, в Моём мире и в Google : Waldemar Gleich. Если Вас, вдруг, заинтересует моё предложение дружбы, то буду этому очень рад, если у Вас на это есть физическое время ???

Гость
моя страница в Контакте 13 Февраль 2014 · Изменить

Чтобы открыть мою личную страницу в Google , Вы напишите в поиске Google : Waldemar Gleich Google или Waldemar Gleich in
Google и тогда откроется Вам моя личная страница в Google .
Моя персональная страница "Народной медицины" (конечно, в ней
не только часть моих практических рецептов лечения, но и других травников, также со ссылками. Жду От Вас ответа !!!

Гость
моя страница в Контакте 13 Февраль 2014 · Изменить

Есть у меня и большие практические наработки по "болиголову
пятнистому", "дурнишнику колючему", "белозору болотному", "герани луговой", "кипрею узколистному" ("иван - чаю") и другим
лекар. травам и лечебным грибам. Я думаю, было бы неплохо обме - няться знаниями, если Вы, конечно, не против ???

Гость
моя страница в Контакте 13 Февраль 2014 · Изменить

Да, чуть не забыл, я подписался на Ваши рассылки.Моя электрон - ная почта в Mail.ru : gleich1954@mail.ru Смотрите сами, на Ваше личное усмотрение. Не хочу быть назойливым, но если у нас
с Вами завяжется переписка и, если будет на то время, то могу много писать ...

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.