Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Женщины страдают синдромом хронической усталости в 3-4 раза чаще, чем мужчины, а белое население - в 10 раз чаще, чем все остальные. Согласно критерия
сКофейный скрабСмешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в
Медицинский диагностический центр "Специальный" предоставляет массу услуг, такие как" - профосмотр - оформление медкнижки - предрейсовые осмотры -
Каждые родителя боятся этих паразитов, поэтому редко заводят кошку в доме или квартире. Животные на самом деле являются носителями глистов, но от этог
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Берёза

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Берёза

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
24 Мэй 2012 Лечебные травы

Она отдаёт людям всю себя без остатка. Нет нужды говорить о всех её достоинствах при заболеваниях любого рода, будь то простуда или грозный рак. В лечебных целях используются почки, листья, цветочные серёжки, берёзовый сок, берёзовый гриб, кора и даже береста. Знай только меру и прояви умение.

БерезаПАРАМЕТРИТ (воспаление брюшного покрова матки). Высушить красную кору, которая находится под берестой. 1 столовую ложку залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и парить 30 минут. Настоять 10 минут, процедить. Принимать по половине стакана 2 раза в день через 30 40 минут после еды.
ТУБЕРКУЛЁЗ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. При поражении нервной системы туберкулёзом (туберкулёзный менингит, удаление туберкула головного мозга и т. д.). Смешать по одному стакану березовых почек , мёда и спирта. Настоять 9 дней. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ. 2 3 столовые ложки берёзовых почек залить 2 стаканами кипятка, настоять 6 часов. Выпить в течение суток. Курс 1 2 недели, пока не снизится показатель сахара в крови.
ПАНКРЕАТИТ. Одну соседку увезли в больницу с приступом острого панкреатита. Её родственники сразу ко мне: помоги! Я дал что было под рукой — настойку почек берёзы и велел принимать по чайной ложке 3 4 раза в день. Уже на другой день больную перевели изреанимации в общую палату, а через три дня она вернулась домой. (Почки, обычно свежие, я настаиваю так: половину банки доверху заливаю водкой, плотно закрываю и настаиваю 2 3 месяца.)
ВАРИКОЗ. Указанной настойкой мазать вены подушечками пальцев, досуха, и 10 15 минут отдохнуть. И снова смазать, дать впитаться и высохнуть.
ОТЕКИ ВЕК. Столовую ложку свежих листьев залить стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов. Делать примочки. Хорошо помогает.

* * *

Помнить надо, что отвар или спиртовая настойка почек не рекомендуются при функциональной недостаточности почек из за возможного раздражения паренхимы. То же самое относится к настою листьев.
Умелого применения требуют также чёрный берёзовый гриб — чага. Во время лечения им нежелательно принимать витамины А и В, копчёности, острые блюда и приправы, сладкое — мёд, сахар, виноград, кондитерские изделия. Одновременно с чагой нельзя назначать внутривенно глюкозу и инъекции пенициллина.
Препараты чаги противопоказаны больным хроническим колитом и больным дизентерией. От чаги иногда возникает задержка жидкости в организме. При длительном употреблении чаги у некоторых больных наблюдается повышенная возбудимость или, напротив, угнетение центральной нервной системы.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3226
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.