Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Девочка-вундеркинд общается с родителями с рождения!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Кефир как супер косметическое средство
Кефир как супер косметическое средство
Читайте орфографический словарь! (Здрава-Анекдот) »
Читайте орфографический словарь! (Здрава-Анекдот)

Девочка-вундеркинд общается с родителями с рождения!

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
24 Мэй 2012 Невероятное

В эти дни к шестимесячной Изабелле Онисиак приковано пристальное внимание британских педиатров, а заодно и прессы. По словам экспертов, поведение малышки не соответствует принятым нормам – Изабелла отказалась от памперсов и создала собственную систему общения с родителями.

ОнисиакРодителям маленьких детей хорошо известно, какие могут возникать проблемы и трудности в тот период, когда ребенка нужно приучить к горшку. Но в семье Онисиак ситуация разрешилась сама собой - шестимесячная Изабелла пользуется горшком, отказавшись от привычных в столь юном возрасте памперсов, пишет The Daily Mail.

Потрясенные родители рассказали наблюдающим их семью специалистам, что в этом плане их полугодовалая дочь ведет себя совершенно по-взрослому – дает об этом знать. Конечно, «общение» Изабеллы пока трудно назвать обычным: девочка не произносит слов в полной мере. ОнисиакОднако при этом крошка обладает серьезным «словарным запасом» из разнообразных звуков, под которыми подразумевается вполне конкретное значение. В вокабуляре девочки, к примеру, имеются  не только сигналы о том, что родителям надо посадить её на горшок, но и звуки, соответствующие словам «мама», «папа», а также сигнал голода и другие, пока что родителями не расшифрованные.

Как рассказывает мать девочки, Изабелла стала издавать щелчки сразу же после рождения. Это говорило о том, что она просит молока. Через несколько дней щелчки заменили полноценные звуки. Эксперты оцениваются данное поведение как далеко выходящее за рамки принятых норм. Дети, которые на год старше Изабеллы, нередко даже не ходят, тогда как шестимесячная девочка уже решительно дала понять родителям, что ей не нужны памперсы.

ОнисиакРодители Изабеллы также сообщили педиатрам о том, что «разговаривали» с ребенком еще во время беременности, давали «слушать» классическую музыку и читали еще не родившейся дочери истории. А после рождения ребенка начали разговаривать с ней, как со взрослым человеком. Самое поразительное, что объясняя все происходящее, родителям удается избежать слез и криков.

ФАКТ В ТЕМУ


Австралийские ученые во главе с Анной Кристи выяснили, что родители, откладывающие приучение к горшку ребенка до трех лет, сильно вредят своим отпрыскам. Помимо задержки в развитии, длительное ношение подгузников провоцирует дисфункции нижних мочевых путей и инфекций у детей. Что касается окружающей среды, то подгузники почти не разлагаются, а некоторые родители долгое время хранят использованные подгузники в мусорных корзинах, что небезопасно с точки зрение гигиены.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4467
Рейтинг
3 голосов