Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Борщевик обыкновенный

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Борщевик обыкновенный

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
25 Мэй 2012 Лечебные травы

Кто близок к природе, тот знает и ценит пикантный вкус супов и салатов из весенних побегов борщевика. А целители заготавливают листья, семена и корни для лечения целого ряда болезней. Авиценна говорил о борщевике: «Он очень полезен от падучей.

Он полезен при затруднённом дыхании и астме. Корень его помогает от Борщевик обыкновенныйболей в печени и от желтухи». Действительно, борщевик оказывает хорошее действие при нервных заболеваниях и неврозах, судорогах, эпилепсии. Настой листьев дают пить при внезапно открывшемся поносе, а отвар — при желудочно кишечных коликах, гастритах, колитах, застойных явлениях в печени и жёлчном пузыре.
ЭПИЛЕПСИЯ. 1 столовую ложку измельчённых корней залить 250 мл воды, довести до кипения и постепенно упарить на одну треть. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 5 раз в день вне зависимости от еды.
ФУРУНКУЛЁЗ. Чайную ложку семян залить 200 мл воды, кипятить на слабом огне 7 8 минут, 1 час настоять. Принимать по 50 мл 4 раза в день до еды при фурункулёзе.
ЖЕЛТУХА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, ЭПИЛЕПСИЯ, УДУШЬЕ. Растереть в порошок семена борщевика, смешать в равной пропорции с мёдом. Принимать по 1 чайной ложке 3 4 раза в день до еды, запивая водой.
СУДОРОГИ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ЭПИЛЕПСИЯ, КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ РАССТРОЙСТВЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖЕЛУДКА, ПРИ НЕРВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. 3 чайные ложки сухой травы залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, настоять 2 часа. Принимать в холодном виде по четверти стакана 4 раза в день до еды.

* * *

Борщевик не применяют при геморрое и трещинах прямой кишки, провоцируемых запорами. Во время лечения требуется контроль за артериальным давлением. Борщевик снижает половую активность. При длительном применении приводит к бесплодию. Борщевиком нежелательно пользоваться при гастрите с повышенной кислотностью.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4546
Рейтинг
1 голос